Un Arrocito Con La Fussion Cook
Publicado: Dom 04 Oct 2009 12:37
Weno, os pongo hoy un arrocito que me prepare el otro día; la verdad que la foto no dice mucho, o más bien no dice nada, pero esta bastante bueno. Ingredientes... nada extraño que no se tenga en casa, y de precio.. ya me direis por cuanto sale este platito, que lo más caro es la costilla y para esto no es necesario que sea muy buena, osea que por 3€ como mucho el kilo.. lo tienes. venga no me enrollo
ARROZ CALDOSO CON COSTILLA DE CERDO
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva
300 g de costilla de cerdo adobada
100 g de cebolla
2 ajos
1 pastilla de caldo de carne
250 g de arroz
900 g de agua
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario para arroces)
Elaboración Tradicional:
Poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la costilla en trozos a cocer en una cazuela hasta que esté cocida (si se hace en olla exprés, contar 20 minutos desde que sale vapor por la válvula). Una vez cocida la costilla, añadir los ajos machados, el colorante o azafrán, el arroz, la pastilla de caldo, el agua y el laurel, y cocer por espacio de 20 minutos hasta que el arroz esté cocido (si es en olla exprés contar 10 minutos desde que sale vapor por la válvula)

Elaboración en fussion cook:
En tan solo dos pasos. Poner el aceite, la cebolla en brunoise y la costilla en la olla y programar menú ternera/cerdo con válvula cerrada. Despresurizar manualmente; agregar el ajo machado y el resto de ingredientes y programar menú arroces/patatas, con válvula cerrada. Despresurizar manualmente, rectificar de sal y servir. Amos que en media horita, sin olores, ni humos ni estar pendiente de na de na lo tienes hecho
ARROZ CALDOSO CON COSTILLA DE CERDO
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva
300 g de costilla de cerdo adobada
100 g de cebolla
2 ajos
1 pastilla de caldo de carne
250 g de arroz
900 g de agua
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán (o colorante alimentario para arroces)
Elaboración Tradicional:
Poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la costilla en trozos a cocer en una cazuela hasta que esté cocida (si se hace en olla exprés, contar 20 minutos desde que sale vapor por la válvula). Una vez cocida la costilla, añadir los ajos machados, el colorante o azafrán, el arroz, la pastilla de caldo, el agua y el laurel, y cocer por espacio de 20 minutos hasta que el arroz esté cocido (si es en olla exprés contar 10 minutos desde que sale vapor por la válvula)

Elaboración en fussion cook:
En tan solo dos pasos. Poner el aceite, la cebolla en brunoise y la costilla en la olla y programar menú ternera/cerdo con válvula cerrada. Despresurizar manualmente; agregar el ajo machado y el resto de ingredientes y programar menú arroces/patatas, con válvula cerrada. Despresurizar manualmente, rectificar de sal y servir. Amos que en media horita, sin olores, ni humos ni estar pendiente de na de na lo tienes hecho