CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE (FC)
Publicado: Dom 04 Oct 2009 17:57
Ufff. En esta casa hay dos personas que de un momento a otro saldremos rodando. Más mi marido, que lo tengo de conejillo de indias
menos mal que a él le encanta todo, y yo le pregunto: pero de verdad está bueno, pero esto lo tendría que haber hecho de tal manera. Y él: no, no, está exquisito
Es que lo tengo bien enseñado!!!
Esta es una receta adaptada básicamente a la que puso Mafalda, pero con adaptaciones de 3 o 4 recetas más, o sea un "remix". Está riquísima, espero que os guste


CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE
INGREDIENTES (5 PERSONAS)
1,2 kg. lomo de cerdo fresco
1 cebolla grande
1 zanahoria
4 dientes de ajo
6 cucharadas de vinagre (hasta la línia del 20 del vaso medidor)
2 cucharadas generosas de miel
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta negra
Aceite
1 medida de cerveza
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, doramos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cinta de lomo. Cuando esté bien dorada la retiramos. Salamos y le ponemos pimienta negra molida.
A continuación, en el aceite que ha quedado en la cubeta, añadimos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Rehogamos hasta que se ablanden. Salamos.
A continuación añadimos la cerveza, y damos vueltas para desglasar el fondo de la cubeta. Añadimos el vinagre, la miel y la pastilla de caldo de carne.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú cerdo (25 minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa. Retiramos la carne y trituramos la salsa. Volvemos a introducir la salsa en la cubeta para reducirla. Servimos



Es que lo tengo bien enseñado!!!
Esta es una receta adaptada básicamente a la que puso Mafalda, pero con adaptaciones de 3 o 4 recetas más, o sea un "remix". Está riquísima, espero que os guste


CINTA DE LOMO ASADA A LA MIEL Y VINAGRE
INGREDIENTES (5 PERSONAS)
1,2 kg. lomo de cerdo fresco
1 cebolla grande
1 zanahoria
4 dientes de ajo
6 cucharadas de vinagre (hasta la línia del 20 del vaso medidor)
2 cucharadas generosas de miel
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta negra
Aceite
1 medida de cerveza
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, doramos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cinta de lomo. Cuando esté bien dorada la retiramos. Salamos y le ponemos pimienta negra molida.
A continuación, en el aceite que ha quedado en la cubeta, añadimos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Rehogamos hasta que se ablanden. Salamos.
A continuación añadimos la cerveza, y damos vueltas para desglasar el fondo de la cubeta. Añadimos el vinagre, la miel y la pastilla de caldo de carne.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú cerdo (25 minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa. Retiramos la carne y trituramos la salsa. Volvemos a introducir la salsa en la cubeta para reducirla. Servimos