Página 1 de 3

ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 16:05
por charocarre
Ayer estaban preguntando por cómo guisar alcachofas de lata. Este es un plato que hago por primera vez en la fussion, pero que en casa hemos hecho mucho de manera tradicional, por lo rapidísimo que es de hacer y lo rico que queda.

Se puede adaptar sin problemas a verduras frescas. Espero que os guste!!!

PD: Con panceta queda rico, pero con chistorra aún más :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen


ALCACHOFAS GUISADAS

INGREDIENTES (5 PERSONAS)

3 botes alcachofas en conserva (cada bote tiene 400 gr. peso escurrido)
400 gr. guisantes
1 bote champiñones laminados
El líquido de un bote de alcachofas
Comino: la punta de una cucharilla
Tomillo: la punta de una cucharilla
1 cebolla
100 gr. panceta
Sal
Aceite

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla. Cuando casi esté hecha, añadimos la panceta cortada en trozos pequeños. Salamos

A continuación añadimos los champiñones. Rehogamos. Añadimos también los guisantes y las alcachofas, y dejamos que se cocinen durante 4 minutos.

A continuación añadimos el líquido de un bote de alcachofas, una puntita de comino y una puntita de tomillo.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 5minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y volvemos a conectar cualquier menú para que reduzca el líquido sobrante.

Re: ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 16:10
por torremolinos
Uy Charo, que ricas las alcachofas!! :plas: :plas: :plas:
Me las apunto para una cenita!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 16:17
por marsupilami
Me parecen buenísimas!! Tengo que comprar alcachofas. Gracias por compartir :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 17:21
por fiesta_30
Un plato estupendisimo , me encantan las alcachofas




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 17:38
por milaartesana
que rico!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 17:55
por mama66
Que buenas!!!!!!! :plas: :plas: :plas: , a mí también me has pillado sin ninguna lata. :( :( , mañana lo arreglo :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 18:54
por Andry
:) Que pinta más buena tiene

Re: ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 20:37
por charocarre
torremolinos escribió:Uy Charo, que ricas las alcachofas!! :plas: :plas: :plas:
Me las apunto para una cenita!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:
Son muy apañadas estas alcachofas, no hay que limpiarlas!!
marsupilami escribió:Me parecen buenísimas!! Tengo que comprar alcachofas. Gracias por compartir :up: :up:

Gracias guapísima, ahora que me he lanzado, lo posteo todo. Cualquier día me veo explicando cómo pelar una patata :lol: :lol: :lol:
fiesta_30 escribió:Un plato estupendisimo , me encantan las alcachofas
milaartesana escribió:que rico!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
Personalmente no es la verdura que más me guste, pero yo como de todo, soy así de apañá
mama66 escribió:Que buenas!!!!!!! :plas: :plas: :plas: , a mí también me has pillado sin ninguna lata. :( :( , mañana lo arreglo :up:

:
Andry escribió::) Que pinta más buena tiene
[/quote][/quote]


Gracias a las dos. Ya nos hemos comido nuestra ración y el resto al congelador, para un apuro

Re: ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 20:53
por nanfemo
tiene muy buena pinta, lo probaré con las frescas que pronto habrán, a mi las de conserva me gustan para las ensaladas o como aperitivo con anchoas, pero para guisos, no me acaban de convencer...
gracias por la receta!!!
:beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS GUISADAS (FC)

Publicado: Lun 05 Oct 2009 21:04
por charocarre
nanfemo escribió:tiene muy buena pinta, lo probaré con las frescas que pronto habrán, a mi las de conserva me gustan para las ensaladas o como aperitivo con anchoas, pero para guisos, no me acaban de convencer...
gracias por la receta!!!
:beso: :beso: :beso:
Yo si me las dan frescas me las como, pero si las tengo que cocinar yo... en este tema estoy un poco vaga :lol: :lol: :lol: