TOMATE FRITO CASERO Y MACARRONES CON LOMO Y CHORIZO (FC)
Publicado: Mié 07 Oct 2009 14:56
Hoy hemos comido macarrones "clásicos", muy ricos, aunque no muy de dieta. He utilizado un tomate casero que queda riquísimo. Este tomate, como queda espesito, me gusta mucho utilizarlo también para relleno de empanadas, mezclado con atún y con cebolla frita, queda de muerte, y como el tomate ya lo tenemos hecho es rapidísimo de hacer.
Espero que os gusten las dos recetas de hoy

SALSA DE TOMATE CASERA
INGREDIENTES (2-3 PERSONAS)
1 bote tomate natural triturado 400 gr.
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
Aceite
Sal y azúcar
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook los ajos y los pimientos picados groseramente.
A continuación añadimos la lata de tomate triturado, la sal y el azúcar.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú guisados/sopas (15minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa.
Para que el tomate acabe de coger la consistencia adecuada, volvemos a conectar cualquier menú para que, con la tapa abierta, evapore más líquido.
Trituramos y servimos.



MACARRONES CLÁSICOS CON CHORIZO Y LOMO
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
2 cubiletes de macarrones
100 gr. cabeza de lomo
60 gr. pavo
60 gr. chorizo
½ cebolla
1,5 cubiletes tomate frito
2 cubiletes agua
Sal
Aceite
Queso rallado (opcional)
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla. Salamos
A continuación añadimos el lomo de cerdo, cortado a tacos, lo cocinamos durante unos minutos y cuando esté hecho añadimos el pavo y el chorizo, cortados de la misma manera.
Añadimos los macarrones, el tomate, el agua y un poco más de sal. El nivel deberá quedar de tal manera que sobresalgan un poco las puntas de los macarrones por encima del líquido.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú pasta. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente. Espolvoreamos con queso rallado por encima
Espero que os gusten las dos recetas de hoy





SALSA DE TOMATE CASERA
INGREDIENTES (2-3 PERSONAS)
1 bote tomate natural triturado 400 gr.
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
Aceite
Sal y azúcar
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook los ajos y los pimientos picados groseramente.
A continuación añadimos la lata de tomate triturado, la sal y el azúcar.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú guisados/sopas (15minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa.
Para que el tomate acabe de coger la consistencia adecuada, volvemos a conectar cualquier menú para que, con la tapa abierta, evapore más líquido.
Trituramos y servimos.



MACARRONES CLÁSICOS CON CHORIZO Y LOMO
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
2 cubiletes de macarrones
100 gr. cabeza de lomo
60 gr. pavo
60 gr. chorizo
½ cebolla
1,5 cubiletes tomate frito
2 cubiletes agua
Sal
Aceite
Queso rallado (opcional)
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla. Salamos
A continuación añadimos el lomo de cerdo, cortado a tacos, lo cocinamos durante unos minutos y cuando esté hecho añadimos el pavo y el chorizo, cortados de la misma manera.
Añadimos los macarrones, el tomate, el agua y un poco más de sal. El nivel deberá quedar de tal manera que sobresalgan un poco las puntas de los macarrones por encima del líquido.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú pasta. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente. Espolvoreamos con queso rallado por encima