COQUINAS DE HUELVA FC:

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marivel
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COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por marivel » Dom 11 Oct 2009 18:50

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NOMBRE DE LA RECETA: Coquinas de Huelva al Ajillo
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Pescados
INGREDIENTES:
½ kg de Coquinas frescas
6 dientes de ajo pelados y picados
3 medidas de Aceite con el medidor de Fussioncook
3 medidas de Vino Blanco con el medidor de Fussioncook
Perejil picado abundante (esto va al gusto y yo he puesto unos 15 gr)
Pastilla de caldo concentrado de pescado
MODO DE PREPARACIÓN:
La noche antes pondremos las coquinas en remojo con una cucharada de sal para que expulse completamente toda la arena que pueda tener.
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite.
Cuando éste sea lo suficientemente caliente incorporaremos los ajos y el perejil picado.
Una vez los ajos estén ligeramente fritos (nunca dorados) añadiremos el vino.
Cuando el alcohol se halla evaporado ligeramente nos dispondremos a introducir en la cubeta las coquinas. Cerramos con la tapa y programamos menú manual 2 minutos.
Una vez transcurrido dicho tiempo despresurizamos de modo manual (colocamos la válvula para que expulse todo el vapor).
Y listo para comer!
Última edición por marivel el Mié 14 Oct 2009 13:33, editado 1 vez en total.

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charocarre
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Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por charocarre » Dom 11 Oct 2009 18:53

riquísimo. Aquí les llamamos tellinas. es lo mismo verdad?

Edito para preguntarte por el aceite: 3 medidas? Me imagino que si lo has puesto es que queda bien con esa cantidad de aceite, no?

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Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por marsupilami » Dom 11 Oct 2009 19:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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dololava
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Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por dololava » Dom 11 Oct 2009 20:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

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Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por marivel » Dom 11 Oct 2009 20:07

charocarre escribió:riquísimo. Aquí les llamamos tellinas. es lo mismo verdad?

Edito para preguntarte por el aceite: 3 medidas? Me imagino que si lo has puesto es que queda bien con esa cantidad de aceite, no?
sip, vamos al menos así las hacemos en mi casa. para que te hagas una idea son dos dedos de aceite de cualquier olla(normalmente utilizamos una con base ancha)

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Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por marivel » Dom 11 Oct 2009 20:07

muchas gracias! :beso:

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Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por charocarre » Dom 11 Oct 2009 20:15

marivel escribió:
charocarre escribió:riquísimo. Aquí les llamamos tellinas. es lo mismo verdad?

Edito para preguntarte por el aceite: 3 medidas? Me imagino que si lo has puesto es que queda bien con esa cantidad de aceite, no?
sip, vamos al menos así las hacemos en mi casa. para que te hagas una idea son dos dedos de aceite de cualquier olla(normalmente utilizamos una con base ancha)
Gracias por la respuesta. Me apunto esta recetita también!!

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Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por marivel » Dom 11 Oct 2009 20:20

charocarre escribió:
marivel escribió:
charocarre escribió:riquísimo. Aquí les llamamos tellinas. es lo mismo verdad?

Edito para preguntarte por el aceite: 3 medidas? Me imagino que si lo has puesto es que queda bien con esa cantidad de aceite, no?
sip, vamos al menos así las hacemos en mi casa. para que te hagas una idea son dos dedos de aceite de cualquier olla(normalmente utilizamos una con base ancha)
Gracias por la respuesta. Me apunto esta recetita también!!
a ti por tu amabilidad!!! ya me contarás cuando las hagas que tal te han quedado! :up:

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Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por islacris » Dom 11 Oct 2009 20:33

Yo soy de la provincia de Huelva y por allí se hace con menos aceite Marivel, y quedan geniales también.
La pinta es excepcional :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: además que me han traido buenos recuerdos, desde que vivo fuera de allí no las suelo comprar, porque las encuentro con mucha arena aparte que son carisimas comparadas con el precio de allí. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Mensaje por marivel » Dom 11 Oct 2009 20:47

islacris escribió:Yo soy de la provincia de Huelva y por allí se hace con menos aceite Marivel, y quedan geniales también.
La pinta es excepcional :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: además que me han traido buenos recuerdos, desde que vivo fuera de allí no las suelo comprar, porque las encuentro con mucha arena aparte que son carisimas comparadas con el precio de allí. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
si????? pues mira tal y como estan los tiempos si se peude ahorrar de nuestro oro líquido mejor que mejor. Tu mas o menos cuanto le hechas con estas cantidades???? así aprendo yo también y si el precio de allí que son mas baratitas (estas en cuestión son de Punta Umbria :up: )

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