COQUINAS CON TOMATE FC
Publicado: Dom 11 Oct 2009 18:54

NOMBRE DE LA RECETA: Coquinas con Salsa de Tomate
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Pescado
INGREDIENTES:
• ½ kg de Coquinas frescas
• 6 dientes de ajo pelados y picados
• 3 medidas de Aceite con el medidor de Fussioncook
• 3 medidas de Vino Blanco con el medidor de Fussioncook
• Perejil picado
• 30 gr de Cebolla picada
• 250 gr de Tomate Triturado
• Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
La noche antes pondremos las coquinas en remojo con una cucharada de azúcar para que expulse completamente toda la arena que pueda tener.
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite.
Cuando éste sea lo suficientemente caliente incorporaremos los ajos, cebolla y el perejil picado.
Una vez el refrito esté ligeramente hecho añadiremos el vino.
Cuando el alcohol se halla evaporado añadiremos el tomate triturado. Cuando se consuma parte del tomate nos dispondremos a introducir en la cubeta las coquinas. Cerramos con la tapa y programamos menú manual 2 minutos.
Una vez transcurrido dicho tiempo despresurizamos de modo manual (colocamos la válvula para que expulse todo el vapor).
Y listo para comer !