POLLO A LA PANTOJA(FC)
Publicado: Dom 11 Oct 2009 23:12

NOMBRE DE LA RECETA: Pollo a la Pantoja
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Carnes
INGREDIENTES:
• 1 Kg de Pollo troceado sin piel
• 250 gr de Aceite (o freir en una freidora)
• 1 Cebolla
• 1 Puerro
• 4-5 Tomates rojos
• 3 Dientes de Ajo
• 1 Pimiento Verde
• 1 Rama de Romero
• 1 Rama de Tomillo
• ½ Litro de caldo de Pollo
• 1 Vaso de Cerveza
• Un pelín de Pimienta en grano
• 1- 2 cayenas
• 1 Hoja de Laurel
• Harina de cocina para rebozar
• Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
1.- Limpiaremos el pollo y salaremos y enharinaremos ligeramente.
2.- Encenderemos nuestra Fussioncook y programaremos en menú manual 10 minutos junto con el aceite (o freiremos el pollo en una freidora para no mal gastar el aceite)y freiremos el pollo y reservaremos.
3.- Eliminaremos parte del aceite (lo suficiente para sofreir el puerro, cebolla , ajos y pimiento).
4.- Una vez reahogue un poquito añadiremos la cerveza.
5.- Cuando se haya consumido un poco añadiremos el tomate cortado en trozos y con piel(como luego va al chino no pasa nada).
6.- Una vez esté muy pochado pasaremos todo éste refrito por el chino. Probamos de sal.
7.- Ahora añadiremos el pollo que teníamos frito a la olla junto con todas las especias(la pimienta en grano, la hoja de laurel, el tomillo y el romero)y el caldo de pollo hasta cubrir.
8.- Pondremos en la olla la tapa de cristal y se seguirá haciendo hasta que reduzca todo a la mitad(se hará al chup-chup). Moviendo de vez en cuando (el éxito del plato radica en hacerlo sin prisas y poquito a poco (al chup-chup).
Y listo para comer!!!(yo lo he acompañado de patatas a lo pobre)
* Auro yo no tengo la tapa de cristal de la fussion asi que he usado una que tenía por casa. Esta receta debe de hacerse al chup-chup y hacer con paciencia mas que rápidamente!