Página 1 de 2

ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 19:06
por dololava
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO:
categoría........carnes
nº de comensales......6
INGREDIENTES:

1.250 gm de carne picada de ternera
3 huevos
2 cucharadas de pan rallado
una medida de aceite de oliva
una medida de vino blanco
1 medida de agua
colorante
media cebolla grande
1 tomate pelado a daditos
1 diente de ajo
sal
pimienta
1 pastilla de caldo de carne.
harina para envolver las albóndigas.

PREPARACION.


En un bol ponemos la carne le echamos los huevos, la sal, la pimienta y el pan rallado
y de esta masa hacemos las albóndigas y las pasamos por harina.
Ponemos el aceite(un poco más de la medida) en la fussion en menú manual 15 minutos,
cuando está caliente vamos friendo las albóndigas y las reservamos,
una vez freídas todas, colamos el aceite para quitar los restos de harina quemada
y medimos un vaso medidor, pochamos la cebolla y el tomate,
a continuación echamos el vino blanco y destapado dejamos que se evapore el alcohol
para que la salsa no sepa a vino, luego le echamos el colorante, la pastilla de caldo
y el agua y por último las albóndigas fritas.
Cerramos programos menú guiso y dejamos despresurizar(para mi con la harina de freir
las albóndigas es suficiente para espesar la masa, si la quereis más espesa le podeis echar
un poco de espesante).
Se puede acompañar con menestra, patatas fritas o asadas, o como yo con guisantes.

Imagen

Espero que os gusten, han salido riquísimas con una salsa de vicio.
:beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 20:11
por mama66
Seguro que están buenísimas, la foto ya lo vá cantando :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado estupendas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 21:10
por dololava
mama66 escribió:Seguro que están buenísimas, la foto ya lo vá cantando :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado estupendas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Ana. Estaban muy ricas. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 21:18
por marsupilami
Vaya poniéndome una racioncita, por favor :meapunto: No puedo con estas cosas a estas horas.... y venga a salivar.... :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 21:40
por dololava
marsupilami escribió:Vaya poniéndome una racioncita, por favor :meapunto: No puedo con estas cosas a estas horas.... y venga a salivar.... :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
¿te vale ésta que he preparado para ti?, con salsita y guisantitos.
:up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 21:44
por milgalletas
:plas: :plas: ¡Muy buena pinta!

:beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 22:18
por dololava
milgalletas escribió::plas: :plas: ¡Muy buena pinta!

:beso: :beso:
Gracias y con una salsita muy rica.
:beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 22:21
por paspas
:o :plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta, si señor :up:

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 22:23
por dololava
paspas escribió::o :plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta, si señor :up:
Gracias paspas, es la receta de mi madre de toda la vida adaptada a la FC.
:beso: :beso: :beso:

Re: ALBONDIGAS EN SALSA DE VINO BLANCO

Publicado: Lun 12 Oct 2009 22:33
por charocarre
hoy parece que es el día de las albóndigas, ya he visto unas de Atina y ahora las tuyas. Perfectas y riquísimas, como todo lo que pones.

Me lo copio que a mi todo lo que lleve vino... :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: