ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS FUSSIONCOOK
Publicado: Mar 13 Oct 2009 12:30
Hola chicas!!
Os dejo este guisito para ir entonando ese cuerpecillo serrano vuestro. Espero que os guste
La recetilla también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... mejas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS
Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr. de alubias blancas
- 100 gr. de almejas finas
- 700 cl. de caldo de pescado
- 1 cabeza de ajos
- 40 cl. de vino blanco seco
- 1 trozo de cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado fresco
- 1 pizca de pimienta
- Sal
Elaboración:
La noche anterior dejamos en remojo las alubias y por la mañana ponemos las almejas en agua con sal para que se limpien bien.
Ponemos las alubias (previamente remojadas) en la cubeta de nuestra FussionCook, añadimos el trozo de cebolla, el pimiento verde, media cabeza de ajos sin pelar y la hoja de laurel. Cubrimos de agua y seleccionamos menú legumbres blandas. Cuando termine despresurizamos, escurrimos y reservamos.
Secamos la cubeta que hemos usado para cocer las alubias y ponemos el aceite, seleccionamos menú manual, 20 minutos. Tan pronto se caliente echamos los ajos finamente picados y los salteamos, añadimos el perejil, removemos e incorporamos las almejas, el vino y el caldo de pescado. Sazonamos. Cancelamos el programa actual y seleccionamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente. Añadimos las alubias, tapamos y seleccionamos menú pescado. Despresurizamos de nuevo listo para emplatar.
* Podéis hacerlas express usando alubias de bote que no necesitan una larga cocción. Por tanto nos ahorraríamos la primera parte de la receta.

Os dejo este guisito para ir entonando ese cuerpecillo serrano vuestro. Espero que os guste


La recetilla también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... mejas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS
Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr. de alubias blancas
- 100 gr. de almejas finas
- 700 cl. de caldo de pescado
- 1 cabeza de ajos
- 40 cl. de vino blanco seco
- 1 trozo de cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado fresco
- 1 pizca de pimienta
- Sal
Elaboración:
La noche anterior dejamos en remojo las alubias y por la mañana ponemos las almejas en agua con sal para que se limpien bien.
Ponemos las alubias (previamente remojadas) en la cubeta de nuestra FussionCook, añadimos el trozo de cebolla, el pimiento verde, media cabeza de ajos sin pelar y la hoja de laurel. Cubrimos de agua y seleccionamos menú legumbres blandas. Cuando termine despresurizamos, escurrimos y reservamos.
Secamos la cubeta que hemos usado para cocer las alubias y ponemos el aceite, seleccionamos menú manual, 20 minutos. Tan pronto se caliente echamos los ajos finamente picados y los salteamos, añadimos el perejil, removemos e incorporamos las almejas, el vino y el caldo de pescado. Sazonamos. Cancelamos el programa actual y seleccionamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente. Añadimos las alubias, tapamos y seleccionamos menú pescado. Despresurizamos de nuevo listo para emplatar.
* Podéis hacerlas express usando alubias de bote que no necesitan una larga cocción. Por tanto nos ahorraríamos la primera parte de la receta.









