TARTA TURCA DE NARANJAS (FC)
Publicado: Jue 15 Oct 2009 22:10
Esta receta es de un libro de postres que tengo desde hace varios meses y del cual ya he sacado algunas recetas, esta en concreto le tenía el ojo echado y hasta hoy no ha sido su día
, pero bueno más vale tarde que nunca y sobretodo que está riquísima
, con una textura húmeda y muy dulzona, a quién no le guste tanto el azúcar yo creo que se podría rebajar sin problema.

TARTA TURCA DE NARANJA
Categorías: Tartas
Ingredientes:
4 naranjas
6 huevos
225 grs de almendras molidas
420 grs de azúcar morena
100 grs de coco rallado
1 cuchadita de levadura
El zumo de un limón
40 grs de piñones
Para decorar:
El zumo de 1 naranja
3 cucharadas soperas de azúcar glass
La cáscara de ½ naranja (sin lo blanco) cortado en tiritas.

Preparación:
Lavamos las naranjas y las ponemos en la cubeta, cubrimos con agua y programamos “menú manual” válvula cerrada 20 minutos, dejamos despresurizar sola y sacamos, dejamos enfriar.
Cuando las naranjas estén frías las partimos por la mitad cada mitad en 4 trozos, quitamos los huesos si hay alguno y las trituramos.
Batimos los huevos y los añadimos al puré de naranjas.
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
Engrasamos la cubeta de la fussión con mantequilla y ponemos la preparación dentro.
Programamos “menú horno” válvula abierta 150º, 60 minutos, dejamos en mantenimiento otros 15 minutos.+
Desmoldamos y decoramos.
Para decorar, ponemos el zumo de 1 naranja, 3 cucharadas soperas de azúcar glass y la cáscara de ½ naranja cortada en tiritas en un cuenco, removemos bien y metemos en el microondas 1 ½ minuto, hasta que nos quede un sirope de naranja.
Lo vertimos sobre la tarta y dejamos que se enfría completamente.
Nota: ideal para tomar acompañada de un té moruno con mucha hierbabuena.

la de regalito.






TARTA TURCA DE NARANJA
Categorías: Tartas
Ingredientes:
4 naranjas
6 huevos
225 grs de almendras molidas
420 grs de azúcar morena
100 grs de coco rallado
1 cuchadita de levadura
El zumo de un limón
40 grs de piñones
Para decorar:
El zumo de 1 naranja
3 cucharadas soperas de azúcar glass
La cáscara de ½ naranja (sin lo blanco) cortado en tiritas.

Preparación:
Lavamos las naranjas y las ponemos en la cubeta, cubrimos con agua y programamos “menú manual” válvula cerrada 20 minutos, dejamos despresurizar sola y sacamos, dejamos enfriar.
Cuando las naranjas estén frías las partimos por la mitad cada mitad en 4 trozos, quitamos los huesos si hay alguno y las trituramos.
Batimos los huevos y los añadimos al puré de naranjas.
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
Engrasamos la cubeta de la fussión con mantequilla y ponemos la preparación dentro.
Programamos “menú horno” válvula abierta 150º, 60 minutos, dejamos en mantenimiento otros 15 minutos.+
Desmoldamos y decoramos.
Para decorar, ponemos el zumo de 1 naranja, 3 cucharadas soperas de azúcar glass y la cáscara de ½ naranja cortada en tiritas en un cuenco, removemos bien y metemos en el microondas 1 ½ minuto, hasta que nos quede un sirope de naranja.
Lo vertimos sobre la tarta y dejamos que se enfría completamente.
Nota: ideal para tomar acompañada de un té moruno con mucha hierbabuena.









