ARROZ CON LECHE CHURRUSCAO Y TERNERA CON ALMENDRAS
Publicado: Lun 19 Oct 2009 22:30
Hola, de nuevo he vuelto a hacer el arroz con leche, (soy muy cabezota
)es la tercera vez que lo hago en la niña y cada vez me decepciona más. Esta vez he probado los consejos que me dísteis (menú arroz, 10´, 140º) dejo despresurizar, abro la tapa y remuevo; esto es parte de lo que he tenido que ir quitando para dejarlo comestible:

Eso si, el punto de arroz, estupendo pero con un aspecto algo feucho por los restos de pegao...
Y para que veáis que no todo son decepciones, os dejo una ternera improvisada que hemos cenado hoy:

Y la recetilla de la ternera; es tan sencilla que me da algo de verguenza ponerla
-Un kilo de escalopes de ternera (los compro en Mercadona)
-Una cebolla hermosa
-Un par de dientes de ajo
-Un puñado de almendras enteras peladas
-Media medida de vino blanco
-Aceite de oliva
-Un buen chorreón de salsa de soja
-Sal y pimienta
-Maicena instantánea (opcional)
Programar 10 minutos menú manual 180º, cubrir la base de la cubeta con el aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla picada y los ajos. Sofreír hasta que veamos la cebolla transparente y añadir la ternera troceada en tiras. Rehogar unos minutos, salpimentar (no poner mucha sal pues la soja es salada).
Añadir las almendras, la salsa de soja, y el vino blanco. Dejar evaporar unos minutos, anulamos el menú y ponemos menú manual 10 minutos con la temperatura que trae por defecto (160º) tapar y válvula cerrada. Despresurizar a mano si gusta la ternera "al dente" (a mi marido le gusta durita) pero si gusta más echa, dejar que despresurice sola.
Comprobar la sal, y si nos queda la salsa poco espesa, añadir una cucharada de maicena instantánea para hacerla más espesita, dejando un minuto más en menú manual.
Lista pa mojar pan...



Eso si, el punto de arroz, estupendo pero con un aspecto algo feucho por los restos de pegao...

Y para que veáis que no todo son decepciones, os dejo una ternera improvisada que hemos cenado hoy:

Y la recetilla de la ternera; es tan sencilla que me da algo de verguenza ponerla

-Un kilo de escalopes de ternera (los compro en Mercadona)
-Una cebolla hermosa
-Un par de dientes de ajo
-Un puñado de almendras enteras peladas
-Media medida de vino blanco
-Aceite de oliva
-Un buen chorreón de salsa de soja
-Sal y pimienta
-Maicena instantánea (opcional)
Programar 10 minutos menú manual 180º, cubrir la base de la cubeta con el aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla picada y los ajos. Sofreír hasta que veamos la cebolla transparente y añadir la ternera troceada en tiras. Rehogar unos minutos, salpimentar (no poner mucha sal pues la soja es salada).
Añadir las almendras, la salsa de soja, y el vino blanco. Dejar evaporar unos minutos, anulamos el menú y ponemos menú manual 10 minutos con la temperatura que trae por defecto (160º) tapar y válvula cerrada. Despresurizar a mano si gusta la ternera "al dente" (a mi marido le gusta durita) pero si gusta más echa, dejar que despresurice sola.
Comprobar la sal, y si nos queda la salsa poco espesa, añadir una cucharada de maicena instantánea para hacerla más espesita, dejando un minuto más en menú manual.
Lista pa mojar pan...

