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ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 16:22
por argos
Aqui os dejo otras dos recetillas :dientes:
La primera es el Arroz Picantón que nos puso hace poco Marivel, me gustó cuando la vi y además facilita para empezar con los arroces, pues os diré que está buenisimo, nos ha gustado mucho :up: y el arroz quedó estupendo :up:

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La receta

NOMBRE DE LA RECETA: Arroz Picantón
NÚMERO DE COMENSALES: 6 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Arroz
INGREDIENTES:
• 2 Chistorras por persona
• 3 medidas del vaso de Fussioncook de Arroz
• 4 + ½ medidas del vaso de Fussioncook de agua
• 50 gr de Cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 Pimiento verde pequeño
• 1 Pimiento rojo del mismo tamaño que el verde (si no se tiene se puede utilizar un lata pequeña de pimiento morrón)
• 1 pastilla de carne de caldo concentrado
• 1 Tomate rojo y grande
• Pimentón dulce de La Vera(La punta de un cuchillo)
• Azafrán (la punta de un cuchillo)
• 1 Hoja de Laurel

MODO DE PREPARACIÓN:
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite y haremos un sofrito con la cebolla, ajos, pimiento verde, pimiento rojo y las chistorras cortadas en trozos tapa abierta.
Una vez el sofrito esté hecho añadiremos el tomate pelado en cuadraditos y una vez que le demos un par de vueltas añadiremos el arroz. Otro par de vueltas y añadiremos agua siempre en ésta proporción.
1 vaso de arroz = 1 + ½ vaso de agua
Así mismo introduciremos en la cubeta el pimentón, el azafrán, la pastilla de caldo concentrado y el laurel.
Cerraremos nuestra Fussioncook y programaremos menú arroz y despresurizamos manualmente para que se nos quede el arroz mas entero.
Y listo para comer!

Y para el postre La Tarta de Queso sin base de Gijonesa

Ya la habia hecho muchas veces en el horno, es una tarta muy suave y quise probar con ella, porque siempre me suelta un pelin de caldillo en la base, a ver que tal en la FC. Soltó la misma pero al quemarse un poco por abajo, se quedó como caramelo, se ve en la foto
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Aqui con la mermelada, pero a mi ésta tarta me gusta mas sin nada :)

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Y el corte

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La receta y en negro mis cambios

Tarta de queso sin base Gijonesa

Ingredientes:
- 1/2 kg de queso Quark o requesón. yo Quark
- 4 huevos grandes o 5 pequeños. 4 grandes
- 5 cucharadas de azucar. yo siete y todavia pondria alguna mas
- 1 brick pequeño de nata liquida.
- 1 cucharada de maizena.
- 1 yogurt natural (opcional). de limon
- le añadí tambien ralladura de limon
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable.
Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora... ( se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro...).

NOTAS MIAS Lo puse 45 mit, menú horno a 150º y 10 en mantenimiento y creo que le tenia que haber puesto un poco menos. Revisando las tartas del recetario vi despues que Islacris la habia hecho :) , ella la puso en menu horno, 140º, durante una hora
menudo rollo que he soltao por dos recetas :lol: :lol:
Espero que os guste y gracias por compartir :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 16:28
por Sebeair
Te quedaron las dos de lujo y muy bien explicado todo :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 17:21
por marsupilami
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Maribel, que mano tienes chiquilla... Me tienes alucinadita. Todo lo que haces te queda de revista. Me alegra muchísimo ver que le estás sacando partido... Es que es tan fácil!!!!! :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 17:25
por dololava
:plas: :plas: :plas: :plas: el arroz y la tarta de queso. la niña los borda ..... vale(no te enfades :nodigona:) tus manitas también han ayudado :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 17:47
por argos
marsupilami escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Maribel, que mano tienes chiquilla... Me tienes alucinadita. Todo lo que haces te queda de revista. Me alegra muchísimo ver que le estás sacando partido... Es que es tan fácil!!!!! :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Nana, todo el dia estoy maquinando con la oya :dientes: , el recetario me lo se casi de memoria :lol: , ¡¡si es que la niña es mucha niña¡¡¡ :lol:

Gracias por todo guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Sebair, me alegro que te guste :beso: :beso: :beso:

Dololava, mis manos solo ayudan a darle a los botones :lol: :lol: , si es que ésta olla es la leche :up:
Muchisimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 18:07
por mama66
Ole, ole y ole, que buenísimo se vé ese arroz maribel :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y la tarta de queso no se queda atrás eh!, todo de rechupete.

Aunque sea la hora de merendar, yo me comía una tapita de arroz y un buen trozo de tarta, ya sabes que me tiran más los dulces :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 18:10
por kisa
FELICIDADES argos te ha quedado todo estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: y la foto del corte me ha encantado :D :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 18:12
por argos
mama66 escribió:Ole, ole y ole, que buenísimo se vé ese arroz maribel :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y la tarta de queso no se queda atrás eh!, todo de rechupete.

Aunque sea la hora de merendar, yo me comía una tapita de arroz y un buen trozo de tarta, ya sabes que me tiran más los dulces :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ana, si puedes haz el arroz, para mi, queda de fábula y facilísimo :D , pero me pasa lo que a ti, donde se ponga lo dulce que se quite lo salao :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias guapísima :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 18:15
por argos
kisa escribió:FELICIDADES argos te ha quedado todo estupendo :plas: :plas: :plas: :plas: y la foto del corte me ha encantado :D :up: :beso: :beso: :beso: :beso:
¿Siiiii, te gustó? :) , pues con las fotos me queda mucho por aprender y mas después de lo que veo por aqui 8)

Gracias Kisa :) , me alegra que te guste :beso: :beso: :beso:

Re: ARROZ PICANTON Y TARTA QUESO (Gijonesa)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 18:52
por IshtarUnica
Extraordinarias ambas cosas, sobre todo la tarta. :beso: :beso: