Página 1 de 3

POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 20:02
por alcudia
Hola a todas, hace tiempo que no os pongo alguna receta, pero os voy viendo de tanto en tanto, ahora que viene el invierno le doy mucha caña a la fussy y hoy he echo un pollo que hacia mi madre que le sale muy bueno, es un clásico en casa y me ha salido igualito que el que hace ella, aqui va la receta y es muy facil ideal para los que se lleven tupper al trabajo o para preparar con antelacion. Seguro que no aporto nada nuevo y que ya tendreis alguna version igualita pero por si acaso... os la pongo

4 traseros de pollo cortados en dos
1 vasito de agua con 1 cucharada de maizena desleida (no muy grande)
1 vasito de vino rancio
una cabeza de ajos
2 cominos de especie
azafran
patatas cortadas en gajos

poner la fussy en manual 180º e ir dorando el pollo con un poco de aceite y dos ajos

agregar el vino y dar un hervor
agregar el agua con la cucharada de maizena, 1 cabeza de ajos, sal, pimienta, el azafran, el comino y las patatas, todo a menú guiso y ya està . Mas facil imposible y ya no hay que preparar guarnicion y me encanta como queda el pollo en la fussioncook .

:beso: :beso: espero que os guste !!!

Imagen

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 20:16
por dololava
Alcudia, está este pollo, precioso como un bebé.......pa comérselo :lol: :lol: :lol:
. :nodigona: una dudilla.....qué es vino rancio????
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 20:33
por Olguichi1970
Qué rico, chica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :beso: :beso: :beso:

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 20:35
por charocarre
qué rico!! me lo apunto, sabes por qué? porque todo lo que es clásico en una casa quiere decir que está buenísimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 20:39
por argos
¡¡Que cosa mas rica¡¡¡ :up: :up: , te ha quedado un plato exquisito :up:

Te digo lo mismo que Dololava, ¿que es el vino rancio? :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 20:48
por kisa
me gusta el pollo y me gusta la receta :up: aunque lo del vino rancio no se que es ,puede ser vino viejo ? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 21:03
por marsupilami
Ainssss, si es que no hay nada como las recetas de mamá... Me ponía yo con un buen pan al ladito y no quedaban ni las migas 8) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 21:13
por IshtarUnica
Qué buena pinta tiene ese pollito mmmm... :beso: :beso:

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 21:21
por alcudia
esto es lo que pone san google de la definicion de vino rancio Vino de licor de calidad tradicional elaborado a partir de las variedades garnacha blanca y macabeo o garnacha tinta, obtenido por vía oxidativa en envases de madera de roble de vinos blancos de los que deberán tener riqueza en azúcares no inferior a 14.º Baumé y deberán estar en perfecto estado sanitario.

La elaboración del vino comporta un envejecimiento oxidativo a sol y serena, y un mínimo de un año en envase de roble. Los vinos rancios, para ser comercializados con la denominación de crianza, deberán tener cuatro años de envejecimiento, de los que un mínimo de tres en envase de roble.

Durante la elaboración se podrá adicionar, si es preciso, el alcohol vínico de calidad para atender a una graduación entre 15% vol y 20% vol.

El color característico del vino es de oro viejo.


me gusta este vino porque aunque tenga 18 grados de alcohol es suave y no sabe a vino

Re: POLLO EN SALSITA DE VINO

Publicado: Vie 23 Oct 2009 21:30
por azul
:o :o :o :o Ummmmmmmmm que rico y esa salsita de rechupete :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: