COSTILLAS DE CERDO EN ADOBO CASERO FC
Publicado: Sab 24 Oct 2009 16:29
Nuestra comida de hoy. Este plato lo comía mucho cuando era adolescente. Era y sigue siendo de mis favoritos. Al hacerlo hoy en la fussi he regresado en el tiempo 25 años, pues hacía mucho que no lo comía. Me ha encantado recordar estos saborcitos de mi tierra. Ha salido muy muy parecido a la receta de siempre
NOMBRE DE LA RECETA: COSTILLAS DE CERDO EN ADOBO CASERO
Nº DE COMENSALES: 2
CATEGORÍA DEL PLATO: CARNES
Ingredientes:
½ kilo de costillas de cerdo a trozos
6 ajos para el adobo
6 ajos para sofreír
3 hojas de laurel
½ cucharadita(2 gr) de orégano
½ cucharadita(2 gr) de pimentón
½ cucharadita(2 gr) de comino
3 rodajas de limón a trocitos
200 ml. de agua
150 ml de vinagre
sal (2 gr.)
40 ml. de aceite de oliva
Elaboración:
Preparar el adobo la noche anterior. No salar mientras la carne esté en adobo. En un tupper o fuente disponer las costillas con los ajos troceados, las rodajas de limón, las especias, laurel a trozos, el agua y el vinagre. Remover bien, tapar y meter en la nevera 6 u 8 horas. Mejor toda la noche.
En la cubeta de la FC echar el aceite y los ajos picados y programar menú “manual” 8 minutos. Cuando los ajos empiecen a tostarse, echamos la carne escurrida del adobo con sus especias menos las rodajas de limón y salamos .Sofreímos a ser posible con tapa de cristal para evitar salìcaduras. Remover y cuando estén a nuestro gusto cancelar menú y programar menú “ternera/cerdo” 20 minutos. Al pitar la olla despresurizar manualmente y servir

NOMBRE DE LA RECETA: COSTILLAS DE CERDO EN ADOBO CASERO
Nº DE COMENSALES: 2
CATEGORÍA DEL PLATO: CARNES
Ingredientes:
½ kilo de costillas de cerdo a trozos
6 ajos para el adobo
6 ajos para sofreír
3 hojas de laurel
½ cucharadita(2 gr) de orégano
½ cucharadita(2 gr) de pimentón
½ cucharadita(2 gr) de comino
3 rodajas de limón a trocitos
200 ml. de agua
150 ml de vinagre
sal (2 gr.)
40 ml. de aceite de oliva
Elaboración:
Preparar el adobo la noche anterior. No salar mientras la carne esté en adobo. En un tupper o fuente disponer las costillas con los ajos troceados, las rodajas de limón, las especias, laurel a trozos, el agua y el vinagre. Remover bien, tapar y meter en la nevera 6 u 8 horas. Mejor toda la noche.
En la cubeta de la FC echar el aceite y los ajos picados y programar menú “manual” 8 minutos. Cuando los ajos empiecen a tostarse, echamos la carne escurrida del adobo con sus especias menos las rodajas de limón y salamos .Sofreímos a ser posible con tapa de cristal para evitar salìcaduras. Remover y cuando estén a nuestro gusto cancelar menú y programar menú “ternera/cerdo” 20 minutos. Al pitar la olla despresurizar manualmente y servir
