Página 1 de 3

Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 18:40
por Eguski
:wink:
Esta receta la hice la semana pasada en la TH. nunca había hecho la bechamel de calabacín y me gusto :) y como a nuestra Fc. no hay nada o casi nada que se le resista, hoy he hecho el relleno y la bechamel en ella :up: aquí tenéis el resultado, espero que os guste. :wink:


Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Imagen

Ingredientes:
Relleno:
200 gr. de bonito fresco limpio de piel y espina
120 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
80 gr. de pimiento verde
80 gr. de pimiento rojo
Sal y pimienta
9 placas de lasaña (he usado de las que no necesitan cocción)
30 gr. de aceite de oliva virgen (he usado virgen extra)
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
Queso rallado para gratinar
Un chorrito de aceite de oliva para hacer el bonito

Bechamel:
30 gr. de aceite de oliva virgen (he usado virgen extra)
30 gr. de cebolla
600 gr. de calabacines pelados
150 gr. de leche desnatada
Sal y pimienta
Nuez moscada (opcional)
4 quesitos (podemos usar desnatados)

Instrucciones:
Preparación relleno:
En un recipiente hondo ponemos las placas de lasaña, cubrimos de agua caliente y tenemos unos 30 min. las colocamos sobre un paño de cocina para que escurran.
Echamos en la cubeta un chorrito de aceite, cuando este caliente hacemos el bonito, por los dos lados, no demasiado para que no se quede seco, sacamos dejamos enfriar, desmenuzamos y reservamos.
Lavamos y secamos la cubeta, programamos menú-manual 10 min. echamos el aceite, cuando este caliente, añadimos la cebolla bien picada fina, rehogamos y añadimos el ajo y el pimiento picado y por ultimo el tomate, salpimentamos y cerramos la olla, dejando que termine el tiempo (posición válvula cerrada)
Dejamos despresurizar, abrimos y tenemos un par de min. aprox. con la tapa de cristal o la tapa negra con la válvula en salida de vapor, para que evapore un poquito, sacamos y reservamos.

Preparación bechamel:
Lavamos y secamos la cubeta, programamos 6 min. echamos el aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla picada, rehogamos un poco y añadimos el resto de los ingredientes menos los quesitos, cerramos la olla y dejamos que termine el tiempo (posición válvula cerrada)
Cuando pite, dejamos despresurizar, echamos los quesitos y trituramos hasta que quede bien fina (si usamos la cubeta antiadherente, mejor lo sacamos a otro recipiente y trituramos con batidora o en TH.

Montaje de la lasaña:
Mezclamos el bonito con el tomate, en una fuente apta para el horno, cubrimos el fondo con una ligera capa de bechamel, colocamos 3 placas de lasaña, otro poquito de bechamel, encima la mitad de la mezcla del bonito, capa de lasaña, bechamel, bonito y lasaña, napamos con el resto de la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno precalentado 180º calor arriba y abajo, unos 15 min.

Nota: Podemos usar en lugar del bonito fresco, bonito o atún en conserva, bien escurrido.
Imagen


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Re: Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 18:45
por IshtarUnica
Qué bien te ha quedado y qué decoración más bonita del plato. :beso: :beso:

Re: Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 19:03
por Eguski
IshtarUnica escribió:Qué bien te ha quedado y qué decoración más bonita del plato. :beso: :beso:
:wink:
Gracias :guapa: :beso: :beso: :beso:

Re: Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 19:08
por drapet
ummmmm que buenaa pinta :plas: :plas: :plas:

Re: Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 19:13
por kisa
por dios que rico !!! se me esta haciendo la boca agua haaaaaaaaaaaaa el teclado empapado uf!! ahora lo tengo que limpiar por culpa de tu lasaña ,bueno no me importa porque se ve deliciosa ,y la presentaccion del plato estupenda :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 19:20
por Eguski
drapet escribió:ummmmm que buenaa pinta :plas: :plas: :plas:
Gracias drapet, si que esta buena. :beso: :beso: :beso:
kisa escribió:por dios que rico !!! se me esta haciendo la boca agua haaaaaaaaaaaaa el teclado empapado uf!! ahora lo tengo que limpiar por culpa de tu lasaña ,bueno no me importa porque se ve deliciosa ,y la presentaccion del plato estupenda :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Kisa, nunca habia hecho la "bechamel" de calabacin y la verdad que me gusta mucho. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 19:30
por marsupilami
Deliciosa Eguski y una presentación de 10 :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 19:39
por azul
:o :o :o :o la presentación es preciosa :plas: :plas: :plas:
la lasaña me encanta y veo que haces la bechamel en la fussi y te a quedado perfecta :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 19:46
por argos
¡¡Que pena que ya no vea bonitos frescos por aqui¡¡ :( , pero la haré con los de conserva :D , que no me quedo sin probar la bechamel en la fussion :dientes:
La receta y la presentacion de lujazo total :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Relamiéndome estoy todavía :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Lasaña de bonito con bechamel de calabacín (FussionCook)

Publicado: Sab 24 Oct 2009 19:49
por Andry
:) Que rica receta