Página 1 de 3

COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 10:39
por charocarre
Tenía atrasadas algunas recetas de esta semana. Son todas muy fáciles, dudaba sobre si ponerlas o no, pero ahí van, espero que os gusten :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen

COLIFLOR CON VINAGRETA DE MAYONESA

CATEGORÍA PLATO: VERDURA

INGREDIENTES (1 PERSONA)

Coliflor: 250 gramos
1 medida de agua
Sal

Ingredientes salsa
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 chorro de vinagre de jerez
1 chorro de aceite de oliva
unas gotas de limón
Unas gotas de tabasco
Un chorro de agua

ELABORACIÓN
Lavamos la coliflor y la partimos en ramilletes. La ponemos en la cubeta, junto con una medida de agua y la sal. Cerramos la tapa, dejamos la válvula en posición cerrada, y conectamos menú manual 3 minutos.

Mientras tanto, elaboramos la salsa, mezclando los ingredientes. La cantidad de vinagre y aceite dependerá si queremos la vinagreta más o menos fuerte de sabor. El agua nos ayuda a hacer una vinagreta más líquida.

Una vez acabado el menú, despresurizamos manualmente. Servimos la coliflor rociándola de la vinagreta por encima.


Imagen

PASTA FRESCA A LA CARBONARA

CATEGORÍA PLATO: PASTA

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

1 paquete de pasta fresca rellena al gusto
1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
½ medidor agua
150 gr. panceta
Aceite, sal

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla, picada lo más finamente posible. Salamos

A continuación añadimos la panceta, cortada a tiras, y la cocinamos durante 2 o 3 minutos. Añadimos la nata, y a continuación el paquete de pasta fresca. De esta manera ya tenemos todos los ingredientes, a falta del agua, y nos es más fácil completar el líquido necesario para cocer la pasta. El nivel deberá quedar de tal manera que sobresalgan un poco los tortellinis por encima del líquido.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.

NOTA: Se puede utilizar cualquier tipo de pasta. Si utilizamos pasta seca programaríamos el menú pasta.


Imagen

CREMA DE CALABAZA

CATEGORÍA PLATO: VERDURAS

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

400 gr. calabaza limpia
1 vaso medidor agua
1 pastilla caldo verduras
1 cebolla
70 gr. nata
Aceite


ELABORACIÓN

Limpiamos y troceamos la calabaza y la cebolla.

Ponemos aceite en la cubeta, y rehogamos, con la tapa abierta, las verduras. Cuando estén bien rehogadas se añade la pastilla de caldo de verdura y el agua.

Cancelamos el menú, cerramos la tapa y programamos menú manual 10 minutos. Una vez finalizado el menú, despresurizamos manualmente.

Pasar por la batidora, añadiéndole la nata.

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 10:43
por IshtarUnica
Todas magníficas. :up: :up: :up: :beso: :beso:

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 10:49
por Andry
:) Que bueno todo, como os habéis puesto.

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 10:50
por azul
Todo muy rico y fácil :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 10:52
por milaartesana
muy rico todo!!!!!!!!!!!! :plas: :plas:

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 10:59
por marsupilami
Deliciosas! Me quedo con la coliflor... me encanta :D :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 11:58
por mama66
Que buena esa coliflor :plas: :plas: :plas: , el resto también me gusta :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 14:24
por Olguichi1970
Riquísimo todo!!! Lo dicho, prepara los palpeles de adopción, que voy pa allá :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:29
por argos
Está todo de lujo:up: :up: , pero yo tambien me apunto a la coliflor, me parece una receta genial :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Re: COLIFLOR, PASTA A LA CARBONARA Y CREMA CALABAZA (FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 19:23
por charocarre
IshtarUnica escribió:Todas magníficas. :up: :up: :up: :beso: :beso:
Andry escribió::) Que bueno todo, como os habéis puesto.
azul escribió:Todo muy rico y fácil :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
milaartesana escribió:muy rico todo!!!!!!!!!!!! :plas: :plas:
Bueno bonito y barato, qué más se puede pedir? creo que me estoy olvidando de cocinar de manera tradicional, ya no sabría decir ni cuánto tarda una coliflor en cocerse. :bate: :bate: :bate: