Página 1 de 2

Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 14:33
por dinamito
Pues eso que hacia mucho que no ponia nada por este foro y no es bueno tener a la gente abandoná, asi que tocaba poner algo aqui. luego a la tarde o noche pondre varias cositas atrasadas y me ayudais a resolver alguna dudilla que otra

Hoy tenia prisas y hacer comida para 3 más de lo normal, total, que en un plis plas en nuestra ollita.. nos marcamos una fideua, Me dais el visto bueno?

Imagen

Hice una pequeña trampa, y una vez acabado el ultimo paso, sacarla directamente a la paella y dejarla reposar y que se acabara de consumir el caldito alli

FIDEUA

Ingredientes:

400 g de fideos tipo fideuá
100 g de aceite de oliva
150 g de cebolla
1 pimiento verde
1 o 2 tomates sin piel
250 g de anillas de calamar
200 g de mejillones limpios sin concha
150 g de gambas peladas
2 pimientos morrones o del piquillo
Unas hebras de azafrán
Colorante de arroz (opcional)
1200 g de fumet de pescado (o dos pastillas de caldo de pescado y agua)
100 g de aceitunas sin hueso
150 de guisantes
Sal

Elaboración Tradicional:

En una paella, o cazuela de barro, poner el aceite, agregar la cebolla picada en brunoise y el pimiento verde cortado del mismo modo. Sofreír unos minutos, agregar el tomate picado fino, sofreír 3 o 4 minutos y agregar los calamares; cocerlos unos minutos para que no queden duros, agregar los mejillones, darle unas vueltas e incorporar los fideos, rehogándolos sin dejar de remover. Agregarle las hebras de azafrán, el colorante alimentario para arroz y el fumet. Remover hasta que comience a hervir. Rectificar de sal ahora y dejar que se vaya consumiendo el caldo a fuego lento (unos 15 minutos). 3 o 4 minutos antes de que finalice la cocción agregar las gambas peladas, los guisantes, los pimientos del piquillo cortados en tiras y las aceitunas. Darle unas vueltas para que no se agarre al fondo y se hagan las gambas. Dejar que se consuma el caldo (no del todo ha de quedar algo, que se absorberá en el tiempo de reposo) reposar 5 minutos y servir.

Elaboración en FussionCook

Sofreír las verduras en menú manual con la tapa abierta. Incorporar los calamares, y los mejillones y dejar que se hagan un poco junto con las verduras. Agregar los fideos, el fumet, el azafrán y el colorante, rectificar de sal. Cerrar la olla cancelar el programa y reprogramar 3 minutos en menú manual con válvula cerrada. Despresurizar, abrir la olla incorporar las gambas, los guisantes, las aceitunas y los pimientos., dejar unos minutos en mantenimiento de calor para que acaben de hacerse las gambas y se consuma todo el caldo (yo ya le puse de más para este menester)

Re: Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 14:35
por dololava
pues apruebas, claro que apruebas. ¿lo has acabado en la paella para consumir el caldo que ha quedado de más??
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 14:38
por raqui
:plas: :plas: Aprobado alto, si señor, Que buena pinta. Me comia yo ahora un platito. :D

Felicidades :beso:

Re: Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 14:40
por dinamito
dololava escribió:pues apruebas, claro que apruebas. ¿lo has acabado en la paella para consumir el caldo que ha quedado de más??
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
solamente la he dejado reposar ahi con el caldo que ha quedado demás; con el tiempo de reposo ya queda seca, (y ha dao el pego de que está hecha en la paella, juas juas si supieran lo que tarde en hacerla....)

Re: Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 14:41
por mjcoria
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

De cine te ha quedado de cine, estupenda¡¡¡¡ :D :D :D :D :D

Re: Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 14:41
por dinamito
raqui escribió::plas: :plas: Aprobado alto, si señor, Que buena pinta. Me comia yo ahora un platito. :D

Felicidades :beso:
pues na jamia, vente pa aca que ya sabes.. donde caben dos caben treeeees, y si caben tres tu tambien

Re: Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 14:51
por cpa
dinamito escribió:solamente la he dejado reposar ahi con el caldo que ha quedado demás; con el tiempo de reposo ya queda seca, (y ha dao el pego de que está hecha en la paella, juas juas si supieran lo que tarde en hacerla....)
:lol: :lol: Hay lo que me he reído con ese comentario... :lol: :lol:, y la fideua que pinta!!! :o

Yo estoy deseando tenerla para empezar a practicar tantas recetas tan ricas que se ven... 8)

Ya tengo preparados los ingredientes de mi primer plato en FC... me he decantado por un codillo a la Alemana, que no lo he probado nunca y me llama la atención...

Intentaré hacerle fotos, a ver si me dá tiempo antes de comerlo... :dientes:

Re: Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 14:57
por mama66
Aprobado y con nota :plas: :plas: :plas: :plas: , esa fideuá tiene una pinta estupenda. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:17
por kisa
esta super a probada :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,lo mejor el poco tiempo que se hace en la olla :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Apruebo o suspendo?

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:27
por MARIJOSE78
Titoooooooooooo pues no se yo si has aprobao... Casi que me llevo la receta pa hacerla y luego te cuento, vale???? :lol: :lol: :lol: :lol: