Página 1 de 2

Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 15:34
por MARIJOSE78
Hace mucho tiempo que le tenía ganitas a este pan que me dio a probar Missis (del foro de Thermomix) el día que nos conocimos (Gracias missis). Es un pan tipo brioche dulce que a palo seco está delicioso y para tostadas ya ni os cuento. Espero que os guste.

Imagen

Imagen

Ingredientes:

250 g de leche
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada fresca
1 huevo
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
100 g de mantequilla
150 g de muesli con frutas
Elaboración con Thermomix + Fussioncook

Poner en el vaso la leche y el azúcar y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Agregar la harina y la sal y mezclar primero a velocidad 6 unos segundos y después 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras amasa, incorporar la mantequilla a trocitos por el bocal.
Añadir 150 g de muesli y volver a amasar a velocidad espiga hasta ver que está todo unido.
Dejar reposar en el vaso aproximadamente unos 30 a 40 minutos. Sacar la masa , dar la forma deseada y dejar en la cubeta de la Fussioncook hasta que doble el volumen ( el tiempo es relativo).
Pulverizar un poco de agua sobre el pan y en las paredes de la olla.
Programar en menú horno a 160º durante 35-40 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla

Elaboración Tradicional + Fussioncook

Poner en un bol grande la leche un poco templada y el azúcar. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva.
Añadir la levadura y el huevo y mezclar con las varillas hasta que esté todo integrado.
Disponer la harina con la sal en una mesa a modo de volcán. Echar en el centro la mezcla del bol y la mantequilla a trocitos. Amasar todo hasta que esté bien integrado.
Añadir 150 g de muesli y volver a amasar bien hasta ver que está todo unido.
Tapar la masa y dejar reposar unos 30-40 minutos. Dar a la masa la forma deseada y dejar levar dentro de la cubeta cerrada hasta que doble su volumen (el tiempo es relativo).
Pulverizar un poco de agua por encima del pan y las paredes de la cubeta.
Programar en menú horno a 160º durante 35-40 minutos con la válvula abierta.
Sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla.

Y para probar lo rico que estaba, os dejo una fotito de mi desayuno de esta mañana. Es una tostada de este pan con membrillo untable (el último tupper que me queda) y queso de tronchón (un queso turolense de oveja o cabra que cuanto más curado más rico está).

Imagen

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 15:45
por azul
:o :o :o :o :o wuuuooowww que rico Marijose y que bien te cuidas con este desayuno :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:14
por argos
Lo tengo en ganas desde que lo puso Missis, pero nunca encuentro el momento de hacerlo :(
A ver si ahora que he visto éste tuyo y hecho en la fussion, me pongo manos a la obra

te ha quedado de lujo :up: y la tostadita ya, ¡¡pa rematar¡¡ :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me alegra mucho coincidir contigo por aqui :)

Un besazo guapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:23
por dinamito
Hala venga, otra que me tengo que apuntar, jamis con vostr@s no doy a basto :frito: :frito: :frito: :frito:

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:42
por mama66
Que bueno :plas: :plas: :plas: :plas: , yo me lo apunto para el próximo finde. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:44
por milaartesana
tiene que estar riquíiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 17:36
por marsupilami
Anotado! :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 19:17
por charocarre
qué rico!!! a mi lo de las masas no se me da muy bien, y encima lo tengo que hacer a mano, pero este pan está diciendo cómeme :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 19:17
por dololava
Mirala cómo se cuida, peazo desayuno que te has marcado, me cae la baba.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
y sigue poniéndonos cositas tan ricas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de viena con muesli (Thermomix o tradicional + FC)

Publicado: Dom 25 Oct 2009 19:20
por Andry
:) Estupendo el pan.