Página 1 de 2

Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:21
por dinamito
Weno, voy a tirar de hemeroteca, jeje, os pongo unas cosillas que he preparado en la fussi y que no habia puesto en el foro, segurametne ya las habreis visto en el blog, pero por la gente que no los visita.. aqui están.
por fi decirme errores fallos etc etc que pueda haber cometido, que si no no aprendo, y si estoy aqui es para aprender; ya sabeis eso de que.. de los errores se aprende.
Bueno empiezo y siento aburriros

CARNE RELLENA

Imagen

(aqui lo que hice fue el sellado de la carne en menu manual a 160º en vez de la sarten y sustituir el horno, por la FC, y la puse menu ternera/cerdo 160º 35 minutos)

Ingredientes:

1 filete grande de ternera para rellenar
500 g de carne picada de mezcla
2 huevos
50 g de aceitunas sin hueso
100 g de chorizo
Harina para rebozar y enharinar
1 cucharada de harina adicional
100 g de aceite
1 cucharadita de pimentón
Sal
1 pastilla de caldo
200 g de vino blanco
200 g de agua

Elaboración Tradicional:

Cocer los huevos, pelarlos y dejarlos enfriar. Extender el filete y poner encima la mitad de la carne, cubriendo el 70% de la superficie. Colocar encima la mitad del chorizo en rodajas finas, la mitad de las aceitunas y un huevo en rodajas. Repetir el mismo proceso de carne picada, chorizo aceitunas y huevo. Cerrar el filete y atarlo para que no se desmorone. En una sartén poner aceite a calentar. Untar el filete en harina como si se rebozara y dorar por todos los lados en el aceite caliente. Ponerlo en una fuente de horno y agregar al aceite, una cucharada de harina, y el pimentón. Agregarlo a la fuente de la carne junto con la pastilla de caldo y el vino blanco y el agua. Cocerlo en el horno precalentado a 170º durante 1 hora

POLLO CON BAMBÚ Y SETAS

Esta recetita se la pille a Chocolateysal; es genial para creer que estas en china, jiji (si no te da las pelas pues a portaventura y dos vueltas en el drangon Khan)

Imagen

Ingredientes:

1 kg de pechuga de pollo
100 g de pimiento rojo
50 g de pimiento amarillo
200 g de pimiento verde
150 g de cebolla
200 g de setas variadas
200 g de brotes bambú
200 g de champiñones laminados
50 g de vino blanco
50 g de salsa de soja
1 pastilla de caldo de pollo
20 g de harina fina de maiz
20 g de azúcar
100 g de agua
sal
50 g de aceite de oliva

Elaboración Tradicional:

Cortar la cebolla en brunoise grande y ponerla en un wok junto con el aceite caliente. Mientras cortar los pimientos en cuadrados de 2 centímetros aproximadamente y agregarlos al wok para que se pochen un poco. Mientras cortar las pechugas en cuadrados de unos 4 centímetros. Pasados unos minutos agregar el pollo al wok y rehogarlo por espacio de un minuto junto con las setas y los champiñones. Añadir al wok, el bambú, la pastilla de caldo desmenuzada y los líquidos mezclados con la harina fina de maíz disuelta en ellos. Dejar cocer por espacio de 20 o 25 minutos, hasta que este hecho. Rectificar de sal y servir. En caso de que quede exceso de salsa, evaporar a fuego fuerte

Elaboración en Fussioncook:

En FC pochar en manu manual, la cebolla con los pimientos y el aceite durante 5 minutos. Agregar el pollo cortado, y rehogarlo en menú manual durante dos minutos. Agregar el resto de ingredientes (la harina de maíz disuelta en el agua para que no queden grumos) y programar menú Pollo, con válvula cerrada. Rectificar de sal y servir. En caso de que quede demasiada salsa, evaporar en menú manual sin la tapadera puesta.


PATATAS A LA IMPORTANCIA

Las ded toda la vida, irlas rebozando e irlas poniendo en la cubeta de la fussion. en un verbo hechitas.

Imagen

Ingredientes:

5 o 6 patatas grandes
3 huevos
Harina para rebozar
25 g de harina (una cucharada)
3 o 4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
1 hoja de laurel
Perejil picado
1 l de agua

Elaboración Tradicional:

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas anchas, pasarlas por harina y los huevos batidos y freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas e irlas poniendo en una cazuela. Retirar parte del aceite de freirlas y dejar unos 100 g en la sartén, agregarle la cucharada de harina removiendo con una cuchara de palo para que no se hagan grumos y colar sobre las patatas. Agregarle la hoja de laurel, la pastilla de caldo desmenuzada. Los ajos machacados en el mortero, el perejil picado y el agua. Dejar cocer a fuego lento por espacio de 20 minutos hasta que estén cocidas y el caldo un poco espeso.

Elaboración en fussioncook.

Solo hacemos el proceso de coccion, el resto igual. Para cocerlas menú patatas durante 10 minutos, reduciendo así el tiempo de preparación del plato a la mitad.

CARNE GUISADA

Imagen

otra recetita simplona, de toda la vida sin mucha complejidad. y en dos pasos hecha en la fussioncook.

Ingredientes:

500 g de carne de ternera de aguja
250 g de patatas
250 g de zanahorias
200 g de champiñones
200 g de guisantes
100 g de cebolla
100 g de aceite
1 pastilla de caldo
200 g de agua
Sal

Elaboración Tradicional:

En una olla express poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la carne cortada en dados, cerrar y cocer durante 30 minutos desde que empieza a salir vapor por la válvula. Pasado este tiempo, comprobar si la carne está hecha y agregar las zanahorias y las patatas junto con la pastilla de caldo y el agua. Volver a cerrar y cocer durante 10 minutos contando desde que sale el vapor por la válvula. Pasado el tiempo, despresurizar, abrir y agregar los champiñones y los guisantes, cociendo 5 minutos sin cerrar la olla.

Aclaraciones:

Se puede utilizar Fussioncook en menú ternera-cerdo durante 30 minutos, y después 10 minutos en menú patatas. Acabar 5 minutos en menú manual


MANITAS DE CERDO EN SALSA BLANCA

Imagen

Ingredientes:

1 kg de manitas de cerdo
½ limón
2 l de agua
Harina para rebozar
2 huevos
200 g de aceite de oliva
1 cucharada adicional de harina
3 ajos
1 hoja de laurel
1 guindilla
200 g de agua
1 pastilla de caldo

Elaboración en Fussioncook:

Cocer las manitas de cerdo en la fussioncook con el limón y los dos litros de agua durante cuarenta minutos en menu ternera/cerdo. dejar despresurizar sola. Sacar y deshuesar las manitas. Cortarlas en trozos de unos 6 centímetros aproximadamente. Pasarlos por harina, huevo batido, y freír en el aceite bien caliente. Pasar a una cubeta, añadirle la guindilla desmenuzada junto con la pastilla de caldo. Retirar una pequeña parte del aceite de la sartén, y añadir en la sartén, sin dejar de remover para que no se hagan grumos, la cucharada de harina, los ajos machacados en el mortero y el laurel. Verter sobre las manitas y agregarle el vaso adicional de agua. Dejar cocer por espacio de 5 minutos en menu manual con la valvula abierta (o bien sin la tapa puesta.

ZANAHORIAS ESTOFADAS

Imagen

más sencillo en la vida. tan simple como ahcer una tortilla de patatas

Ingredientes:

1250 g de zanahorias
250 g de cebolla
100 g de aceite de oliva
1 pastilla de caldo

Elaboración Tradicional:

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. En una cazuela, poner el aceite, a calentar. Cortar la cebolla en brunoise bastante grande y agregar a la cazuela. Pocharla unos minutos agregar la zanahoria, mezclar bien e incorporarle la pastilla de caldo desmenuzada. Tapar y remover de vez en cuando para que no se peguen al fondo. Dejar que se hagan hasta que estén tiernas.

Elaboración en Fussioncook

en menú patatas todo junto durante 20 minutos con válvula cerrada.

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Imagen

La culpable de mis kilos de más es ROMA62, que es la que me descubrió esta receta, y nada más salir de la fussion me zampe medio bizcocho (asi tontamente)
No le acabo yo de pillar el punto a los bizcochos, creo que es por mi impaciencia y que los saco sin dejarle tiempo en mantenimiento de calor, si os fijais me queda un hoyo en el centro, y vamos, no me apetece mucho jugar al golf. por debajo me quedan oscuritos y no me mola, habia pensado en cortar una lamina de silicona y ponerla en el fondo de la cubeta (no se si esto será factible)

Ingredientes:

400 g de leche condensada
4 huevos
50 g de mantequilla derretida
120 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo.

Elaboración Tradicional:

Poner en un bol la leche condesada y batir con las varillas añadir los huevos de uno en uno, hasta que no esté bien integrado, no añadir el siguiente. Agregar la mantequilla, mezclando bien con las varillas, incorporar la harina tamizada con la levadura y terminar de mezclar. Verter en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos hasta que esté hecho.

Elaboración en Thermomix:

Verter la leche condensada en el vaso y poner la maquina sin tiempo en velocidad 3 ½. Ir agregando los huevos uno a uno sin echar el siguiente hasta que no esté el otro bien mezclado. Agregar la mantequilla, y una vez mezclada agregar la harina tamizada con la levadura. . Verter en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos hasta que esté hecho.

Elaboracion en Fussioncook:

Se puede hornear en Fussioncook, menú horno, a 140º, con válvula abierta durante 40 minutos.
El mejor tamaño para esta cantidad de bizcocho seria un molde de 22 centímetros si es redondo, o un molde de plum - cake de 22 x 8 centímetros

Re: Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:24
por MARIJOSE78
Vamos a ver, y que quieres tu que te diga?????????? Porque pa decirte que me han encantao todos......

:plas: :plas: :plas: A ti no hay maquinita que se te resista.

:beso: :beso: :beso:

Re: Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:26
por dinamito
MARIJOSE78 escribió:Vamos a ver, y que quieres tu que te diga?????????? Porque pa decirte que me han encantao todos......

:plas: :plas: :plas: A ti no hay maquinita que se te resista.

:beso: :beso: :beso:
pos en por ejemplo porque me queda el hoyo en el medio (que por cierto en alguna tortilla de patatas tb me ha pasado; y eso que habia leido que era poruqe no se mezclaba bien el huevo con la patata y juro por snoopy que yo lo hice)

Re: Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 16:42
por milaartesana
que rico todo!!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 17:45
por Andry
:) Cuantas recetas, todas ricas.

Re: Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 17:46
por marsupilami
Todo riquísimo! Como no podía ser de otra forma con nuestra Fussi :wink: :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 18:35
por dololava
Me ha encantado todo, sobre todo el pollo con bambú y setas, la carne rellena y las zanahorias estofadas(me chiflan).
En cuanto a tu pregunta de por qué se hunden los bizcochos y la tortilla :duda: a mi no me ha pasado, la tortilla, será que tiene poca patata y el centro quede sólo con huevo????
los bizcochos siempre me han salido lisos, probaré a hacer esta receta a ver si no me pasa, yo lo pongo primero menú horno 150º y luego lo bajo a 140º, en referencia a la silicona, yo no la pongo pero creo que si se puede poner, incluso lo hacen con los moldes de silicona,............pero tú como que no :duda: :lol: :lol: , creo que no son tus preferidos¿verdad?.
:beso: :beso: :beso:

Re: Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 19:15
por charocarre
madre mía, anda que :bate: :bate: :bate: :bate: no enseñarnos antes todas estas cosas tan ricas que haces...
No seas remolón, que aquí lo que más nos gusta es ver (y copiar) recetitas ricas :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 22:44
por dinamito
asias a to dios, jejej por los comentarios. a ver si voy mejorando las cositas

Re: Cosillas atrasadas

Publicado: Dom 25 Oct 2009 22:45
por islacris
dinamito escribió:asias a to dios, jejej por los comentarios. a ver si voy mejorando las cositas

Mejorar :duda: pero si estas hecho un hacha con la fussion, y los bizcochos ya te saldrán de lujo en ná :up: