PAN COMÚN SIN GLUTEN (CON MASA MADRE) FUSSIONCOOK
Publicado: Dom 25 Oct 2009 18:58
Pues si el de cerveza estaba bueno, este ya ni os cuento....!!! Mejor que muchos panes con todo el gluten del mundo
Animaos a probrarlo lo necesitéis o no
Esta receta es de Carmen, la tiene en su blog CAPRICHOS SIN GLUTEN. Altamente recomendable. Yo como tuve que hacer la masa madre de arranque directamente, pues he dejado la receta como la vais a ver:


La receta también en el blog
http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... madre.html" onclick="window.open(this.href);return false;
PAN COMÚN SIN GLUTEN (CON MASA MADRE)
Ingredientes:
Para la masa madre:
- 50 gr. de preparado panificable Beiker
- 1/2 cucharadita levadura seca de panadería
- 35 ml. de agua templada
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen
Para el Pan:
- 400 gr. de preparado panificable Beiker
- 320 ml. de agua templada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- La masa madre previamente preparada
Elaboración:
24 horas antes mezclamos los ingredientes de la masa madre y la dejamos reposar en el frigorífico sin tapar. (Si ya hemos preparado pan con anterioridad podemos separar una porción de esta masa para que actúe de masa madre).
En el vaso del Thermomix ponemos el agua y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadimos ahora la masa madre y amasamos durante 1 minuto.
Echamos el preparado panificable mezclado con la levadura, mezclamos 15 segundos en velocidad 6 y amasamos durante 5 minutos en vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del Thermomix, la boleamos y la colocamos en la cubeta de nuestra FussionCook. Pulverizamos con agua ligeramente. Dejamos que doble el volumen y horneamos en menú horno, 140º durante 65 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.
Apagamos nuestra FussionCook, sacamos el pan y dejamos que enfríe totalmente en una rejilla.


Esta receta es de Carmen, la tiene en su blog CAPRICHOS SIN GLUTEN. Altamente recomendable. Yo como tuve que hacer la masa madre de arranque directamente, pues he dejado la receta como la vais a ver:


La receta también en el blog

PAN COMÚN SIN GLUTEN (CON MASA MADRE)
Ingredientes:
Para la masa madre:
- 50 gr. de preparado panificable Beiker
- 1/2 cucharadita levadura seca de panadería
- 35 ml. de agua templada
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva virgen
Para el Pan:
- 400 gr. de preparado panificable Beiker
- 320 ml. de agua templada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- La masa madre previamente preparada
Elaboración:
24 horas antes mezclamos los ingredientes de la masa madre y la dejamos reposar en el frigorífico sin tapar. (Si ya hemos preparado pan con anterioridad podemos separar una porción de esta masa para que actúe de masa madre).
En el vaso del Thermomix ponemos el agua y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadimos ahora la masa madre y amasamos durante 1 minuto.
Echamos el preparado panificable mezclado con la levadura, mezclamos 15 segundos en velocidad 6 y amasamos durante 5 minutos en vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del Thermomix, la boleamos y la colocamos en la cubeta de nuestra FussionCook. Pulverizamos con agua ligeramente. Dejamos que doble el volumen y horneamos en menú horno, 140º durante 65 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.
Apagamos nuestra FussionCook, sacamos el pan y dejamos que enfríe totalmente en una rejilla.






