YOGURT FC
Publicado: Dom 25 Oct 2009 23:06
Hola, este fin de semana he aprovechado para hacer un "experimento fusioncukil"no se si esto se habrá echo ya pero aquí está el resultado:
Hace unos días en el foro vecino de thermomix, vi una idea para hacer yogurt con una fiambrera termo que puso una chica (perdona, no recuerdo tu nombre) Me puse a pensar y me dije "esto lo pruebo en mi niña" y dicho y echo:
Primero los ingredientes:

Ponemos nuestra "niña" en menú mantenimiento con cuatro o cinco dedos de agua (debe de cubrir mas de la mitad del tupper) y lo dejamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, comprobé la temperatura que había alcanzado el agua, 68º. la apagamos.
A parte, ponemos el litro de leche en un recipiente y calentamos en el microondas hasta alcanzar los 37º - 38º (en mi microondas 900w 2 minutos y medio)
Mezclamos el yogurt con la leche tibia y la ponemos en un tupper de litro y medio (el mío es de Mercadona)

Lo metemos en la FC (destapado) y ponemos la tapa a la olla. Lo dejamos así (la FC apagada) durante 8 horas y voilá:

Probad, veréis que rico y cremosito sale. A nosotros nos ha encantado y encima no gastas apenas nada en luz. Procurar sacar el yogur pasadas las 8 horas pues sino, se nos irá haciendo ácido. Yo hice todo el proceso anoche a las 12h y esta mañana para las 7, ya estaba cuajado, tan solo queda meter en la nevera y degustarlo bien fresquito.

Hace unos días en el foro vecino de thermomix, vi una idea para hacer yogurt con una fiambrera termo que puso una chica (perdona, no recuerdo tu nombre) Me puse a pensar y me dije "esto lo pruebo en mi niña" y dicho y echo:
Primero los ingredientes:

Ponemos nuestra "niña" en menú mantenimiento con cuatro o cinco dedos de agua (debe de cubrir mas de la mitad del tupper) y lo dejamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, comprobé la temperatura que había alcanzado el agua, 68º. la apagamos.
A parte, ponemos el litro de leche en un recipiente y calentamos en el microondas hasta alcanzar los 37º - 38º (en mi microondas 900w 2 minutos y medio)
Mezclamos el yogurt con la leche tibia y la ponemos en un tupper de litro y medio (el mío es de Mercadona)

Lo metemos en la FC (destapado) y ponemos la tapa a la olla. Lo dejamos así (la FC apagada) durante 8 horas y voilá:

Probad, veréis que rico y cremosito sale. A nosotros nos ha encantado y encima no gastas apenas nada en luz. Procurar sacar el yogur pasadas las 8 horas pues sino, se nos irá haciendo ácido. Yo hice todo el proceso anoche a las 12h y esta mañana para las 7, ya estaba cuajado, tan solo queda meter en la nevera y degustarlo bien fresquito.


