DESPRESURIZAR SOLA O A MANO
Publicado: Mié 28 Oct 2009 09:28
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
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lululazzos escribió:SIEMPRE TENGO DUDAS CON SI DEJARLA SOLA O DESPRESURIZAR MANUEAL. CUANDO NO PONEIS NADA EN LA RECETAS, HOY POR EJEMPLO VOY A COCER COLIFLOR HE VISTO POR AHI 3 MINUTOS PERO NO SE SI LUEGO LA TENGO QUE DESPRESURIZAR SOLA O MANUAL
Cpa, ésto ocurre porque la Fussi ya tiene la temperatura adecuada para entrar en presión y cuando la cierras empieza a descontar inmediatamente. Cuando te pase esto, espera un minutillo a que pierda un poco de calor y selecciona el menú correspondiente. De esta forma se hace el ciclo correctamente y los alimentos se cocinan a presión el tiempo que necesitancpa escribió:Pues yo tengo otra duda...
Ayer hice una crema de Calabaza. Como estuve haciendo el sofrito, cuando cancelé el menú manual (que había usado para sofreir) y puse el menú arroz/patatas (que asumo que es el de verduras que indica en el recetario, pero que yo no ví por ningún lado), enseguida empezó a descontar el tiempo, y aún no había subido la presión...
A ver... si me explico...
Tenía los ingredientes dentro, cerré la tapa, cancelé el menú manual que tenía, puse menú arroz, y encendido. En vez de ponerse las lucecitas de arriba a moverse, directamente empezó la cuenta atrás (P0:10), y claro, la olla era imposible que tuviera ya presión...
Sin embargo, cuando hice la primera prueba (que fué con 2 litros de agua + vinagre), puse el menú pasta, y hasta que se puso a descontar pasó bastante tiempo, y la olla ya tenía presión...
¿No hay diferencia en este aspecto?, ¿no importa que la olla tenga o no tenga presión para que los alimentos se cocinen correctamente?... Es decir, ¿se cocerá de igual manera un producto desde frio, que no descuenta el tiempo hasta que coge presión, que desde caliente, el cual empieza a descontar nada más poner en marcha la olla y que aún no tiene nada de presión?... ¿me habré explicado?
Marsupilami... pues yo la coliflor, cortada a ramilletes, la hago en 3 minutos despresurizando yo al instantemarsupilami escribió:Lulu, la despresurización manual o sola depende mucho de los tiempos de cocción que estemos utilizando y lo que estemos cocinando, ya que hay alimentos que si los dejamos mucho tiempo en mantenimiento de calor se nos pueden pasar, como el arroz o la pasta.
Te puedes guiar por los tiempos predeterminados de los programas que vienen en la Fussi y que si los usas con sus ingredientes correspondientes están listos para despresurizar manualmente. Por ejemplo, si ves en una receta un arroz hecho en 3 minutos y el programa arroz tiene una duración de 10 minutos, lo lógico es que con 3 min. haya que dejarla despresurizar sola para que el arroz termine de hacerse con el calor residual. Pues más o menos así con todo.
En este caso, la coliflor si le das 3 minutos tienes que dejarla despresurizar sola. Si pones unas patatas con judías verdes y huevo en 3 minutos más dejarla despresurizar sola tienes una ensalada estupenda.
Normalmente cuando leas en una receta "dejamos despresurizar" es dejarla despresurizar sola
charocarre escribió:Marsupilami... pues yo la coliflor, cortada a ramilletes, la hago en 3 minutos despresurizando yo al instantemarsupilami escribió:Lulu, la despresurización manual o sola depende mucho de los tiempos de cocción que estemos utilizando y lo que estemos cocinando, ya que hay alimentos que si los dejamos mucho tiempo en mantenimiento de calor se nos pueden pasar, como el arroz o la pasta.
Te puedes guiar por los tiempos predeterminados de los programas que vienen en la Fussi y que si los usas con sus ingredientes correspondientes están listos para despresurizar manualmente. Por ejemplo, si ves en una receta un arroz hecho en 3 minutos y el programa arroz tiene una duración de 10 minutos, lo lógico es que con 3 min. haya que dejarla despresurizar sola para que el arroz termine de hacerse con el calor residual. Pues más o menos así con todo.
En este caso, la coliflor si le das 3 minutos tienes que dejarla despresurizar sola. Si pones unas patatas con judías verdes y huevo en 3 minutos más dejarla despresurizar sola tienes una ensalada estupenda.
Normalmente cuando leas en una receta "dejamos despresurizar" es dejarla despresurizar sola