BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)
Publicado: Mié 28 Oct 2009 22:00
Tenía claras en el congelador, de hacer crema pastelera. Al final, para aprovecharlas, decidí hacer este bizcocho de Canelona. Yo no hice caso a su recomendación
de utilizar un molde pequeño para hornearlo. El resultado es que no me subió nada de nada de nada. Ahora entiendo porque lo recomienda... al llevar sólo claras la masa sube mucho, pero vuelve a su posición inicial.
Eso si, recomendable total, un sabor suave y riquísimo

BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA
CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
120 gr. azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
70 gr. margarina blanda
150 gr. de harina
100 gr. de zumo de naranja
1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Tamizar la harina junto con la levadura, reservarla en un bol.
En otro bol, añadir la margarina (blanda) y el azúcar. Con la batidora triturarlo hasta obtener una crema.
Añadir el zumo de naranja y batirlo también. Añadir la harina junto con la levadura y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Montar las claras, junto con una pizca de sal, a punto de nieve.
Incorporar, a la masa ya hecha y reservada, las claras a punto de nieve. Unir las claras con la masa, con cuidado para que baje lo menos posible.
Engrasar la cubeta y verter la mezcla.
Cerrar la tapa, y con la válvula abierta programamos menú manual 20 minutos. Una vez finalizado el menú dejar en mantenimiento de calor durante aproximadamente 10 minutos.
NOTA: Ya que la cantidad de masa que nos saldrá no es muy grande, sería recomendable no verter la masa directamente sobre la cubeta, sino utilizar un molde pequeño para hornearlo en ese molde, dentro de la cubeta.
NOTA: Receta adaptada de Canelona





Eso si, recomendable total, un sabor suave y riquísimo






BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA
CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (6 PERSONAS)
120 gr. azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
70 gr. margarina blanda
150 gr. de harina
100 gr. de zumo de naranja
1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Tamizar la harina junto con la levadura, reservarla en un bol.
En otro bol, añadir la margarina (blanda) y el azúcar. Con la batidora triturarlo hasta obtener una crema.
Añadir el zumo de naranja y batirlo también. Añadir la harina junto con la levadura y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Montar las claras, junto con una pizca de sal, a punto de nieve.
Incorporar, a la masa ya hecha y reservada, las claras a punto de nieve. Unir las claras con la masa, con cuidado para que baje lo menos posible.
Engrasar la cubeta y verter la mezcla.
Cerrar la tapa, y con la válvula abierta programamos menú manual 20 minutos. Una vez finalizado el menú dejar en mantenimiento de calor durante aproximadamente 10 minutos.
NOTA: Ya que la cantidad de masa que nos saldrá no es muy grande, sería recomendable no verter la masa directamente sobre la cubeta, sino utilizar un molde pequeño para hornearlo en ese molde, dentro de la cubeta.
NOTA: Receta adaptada de Canelona