Calderillo Bejarano (tipico de Bejar / Salamanca)
Publicado: Vie 30 Oct 2009 16:44
Buenas gente de buenos guisos; os dejo una recetita tipica de la provincia de Salamanca, concretamente de Bejar. en la fussi no se tarda nada en hacer y esta bastante rica, pa que nos vamos a engañar. Especialmente en los inviernos, con esos dias de frio en los que apetece llegar a casa y encontrarte con algo calentito y de cuchara para comer. Tiene un toque picantito, más bien tirando a alto, pero bueno eso a gustos; (en mi caso pica un poco pero no en exceso). Ale no me enrollo más
CALDERILLO BEJARANO

Ingredientes:
500 g de carne de ternera de aguja
250 g de patatas
250 g de zanahorias
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
200 g de guisantes
150 g de cebolla
100 g de aceite
1 pastilla de caldo
200 g de agua
Sal
1 guindilla
Elaboración en fussioncook:
En la cubeta poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la carne cortada en dados, rehogar unos minutos en el programa manual a 160º, incorporar el pimentón añadir el agua, cerrar y cocer en menu Ternera/cerdo a 160º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, comprobar si la carne está hecha y agregar las zanahorias cortadas en dados, las patatas cortadas en lascas, la guindilla y el pimiento cortado en cuadrados grandes junto con la pastilla de caldo. Volver a cerrar y cocer durante 15 minutos a 160º en menu guisos. Pasado el tiempo, despresurizar, abrir y agregar los guisantes, cociendo 5 minutos sin cerrar la olla en menú manual.
en unos dias subiré la receta al blog (aun no está)
CALDERILLO BEJARANO

Ingredientes:
500 g de carne de ternera de aguja
250 g de patatas
250 g de zanahorias
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
200 g de guisantes
150 g de cebolla
100 g de aceite
1 pastilla de caldo
200 g de agua
Sal
1 guindilla
Elaboración en fussioncook:
En la cubeta poner el aceite, la cebolla cortada en brunoise y la carne cortada en dados, rehogar unos minutos en el programa manual a 160º, incorporar el pimentón añadir el agua, cerrar y cocer en menu Ternera/cerdo a 160º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, comprobar si la carne está hecha y agregar las zanahorias cortadas en dados, las patatas cortadas en lascas, la guindilla y el pimiento cortado en cuadrados grandes junto con la pastilla de caldo. Volver a cerrar y cocer durante 15 minutos a 160º en menu guisos. Pasado el tiempo, despresurizar, abrir y agregar los guisantes, cociendo 5 minutos sin cerrar la olla en menú manual.
en unos dias subiré la receta al blog (aun no está)