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CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 11:53
por gilda41
Tamarán, tus deseos son órdenes :lol:

NOMBRE DE LA RECETA: CARNE MECHADA

Nº DE COMENSALES: 4

CATEGORIA DEL PLATO: CARNES

Imagen

Ingredientes:

1 roti de jamón de cerdo de 1250grs. con una malla de carnicería
½ cabeza de ajos
75grs de jamón serrano
75grs de jamón york
2 cucharadas soperas de perejil picado
1 cucharita de pimienta negra en grano
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 barra de manteca blanca ibérica
1 y ½ medidas del vaso medidor de la FC de vino blanco
2 medidas del vaso medidor de la FC de agua
Sal

Elaboración:

Majar los ajos en un mortero, picar muy pequeñito el jamón serrano y el york y mezclarlo todo con el perejil y la pimienta negra en grano.
Mechar la carne introduciéndole dentro la mezcla que hemos preparado anteriormente.
Poner el roti dentro de la cubeta con el agua, el vino, la cebolla, la manteca y la sal.
Cerrar la olla y programar menú “manual” 60 minutos con válvula cerrada.
Cuando termine el programa, dejar despresurizar sola.
Abrir la olla, sacar la carne con cuidado, quitarle la malla y cortar en rodajas.
Pasar la salsa obtenida en la cocción por la batidora y verter por encima de la carne.

Esta carne sale mucho más jugosa si en lugar del roti, se utiliza cabeza de lomo de cerdo. Os aconsejo que uséis la cabeza de lomo, le decís al carnicero que os prepare una bola de cabeza de lomo y que le ponga una malla.

Así está tan jugosa que es un placer comerla lo que pasa es que a los niños no les hace gracias encontarse grasa en la carne y decidí hacer el roti, pero no se puede comparar con lo otro.
:bate: pa los niños, seguro que cuando tengan suegra, y coman con ella no hacen ascos :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Re: CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 11:55
por mama66
Fabulosa la carne y la fotografía!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Me gusta para el menú de navidad. :up:

La prepararé antes para ir haciendo prácticas :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 11:58
por gilda41
mama66 escribió:Fabulosa la carne y la fotografía!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Me gusta para el menú de navidad. :up:

La prepararé antes para ir haciendo prácticas :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Siiiiiiii, prueba que no te errepentirás. Además que con la manteca aguanta bastante y tienes para varios días. Incluso la comemos cortada muy finita para desayunar. Con el pan tostadito se funde la manteca y ainssssss, que rico.

Edito para decirte que en las fotos aprendo de las tuyas :coqueta:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 12:00
por dololava
me a guardo con tu permiso, soy carnívora. :plas: :plas: :plas:
:beso:

Re: CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 12:07
por tamaran
Muchísimas gracias Gilda. Me encanta tu receta. Ya me la he apuntado para hacerla en las fechas navideñas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso

Re: CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 12:24
por marsupilami
:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué foto, qué receta y qué carne tan rica!!! Me la apunto pero ya! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 12:26
por charocarre
qué carne más rica!! este es un plato super especial, me lo apunto para cuando tenga invitados. :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 12:26
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: Estupenda esa carne mechada, muy rica. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 12:31
por gilda41
dololava escribió:me a guardo con tu permiso, soy carnívora. :plas: :plas: :plas:
:beso:

A mí también me gusta mucho la carne, sobre todo en Navidad

:beso: :beso: :beso:

Re: CARNE MECHADA FC

Publicado: Mar 03 Nov 2009 12:35
por gilda41
tamaran escribió:Muchísimas gracias Gilda. Me encanta tu receta. Ya me la he apuntado para hacerla en las fechas navideñas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso

Mira, yo la hago el día anterior.

Le quito la malla y dejo que se enfrie guardada en un recipiente de pyrex o en una olla. Cuando está fría, unto parte de la manteca por toda la carne hasta cubrirla bien y así no se reseca nada. Además que al día siguiente es mucho más fácil de corta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: