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Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 17:22
por cpa
Muchos os preguntaréis... ¿Qué demonios es eso de Conejo butanero otoñero?, pues bien, es lo que hemos comido hoy, y que recibe tan curioso nombre porque tiene un precioso color naranja como los tradicionales monos de los butaneros (y sus bombonas), y porque está basado en productos cláramente de esta época, sobre todo la calabaza... :dientes:

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Una vez explicado el curioso título del plato, vamos a por los ingredientes...

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 Conejo en trozos
- 200 gr. de calabaza
- 2 zanahorias pequeñas o 1 grandota
- 1 cebolla no muy grande
- 1 diente de ajo
- 1/4 de aceite de oliva extra y un chorrín más
- 1/4 de vino blanco
- 1/4 de vino tinto
- 4 ó 5 cucharadas de tomate frito (casero si es posible, si no, una buena fritada de bote, la que os guste)
- Sal y pimienta
- Orégano, romero y tomillo
- 1 cucharita de Maizena [opcional para espesar la salsa]

Elaboración:
Pelamos las zanahorias y el trozo de calabaza y lo cortamos en láminas ni muy gruesas ni muy finas. También laminamos el ajo. Picamos igualmente la cebollita.
Ponemos menú manual -> 15 minutos y echamos 1/4 de aceite junto con las láminas del ajo en frio. Cuando las láminas de ajo se empiecen a mover, echamos la cebolla y pochamos. Cuando la cebolla empiece a transparentar, incorporamos la calabaza y la zanahoria, y salamos al gusto.

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Pasados unos minuticos, cuando veamos que la zanahoria y la calabaza ha tomado un cierto color dorado (no hace falta ni de lejos que esté blanda, sino que se ha pochado un poquito) sacamos la verdura de la olla y aprovechamos el tiempo que nos queda del menú manual para sellar el conejo. Echamos un chorrito de aceite, y metemos los trozos de conejo. Cuando lo tenemos un poco tostadito, salpimentamos y le echamos las hierbas a nuestro gusto, y añadimos los dos vinos (el blanco y el tinto) para que evapore su alcohol. A continuación echamos el tomate frito, y aprovecharemos para echar la cucharadita de Maizena si queremos que la salsa espese un poco si no vamos a triturar la verdura, e incorporamos las verduras que habíamos reservado (la cebolla, la zanahoria y la calabaza). Le damos un buen meneo y cerramos la olla (válvula cerrada), cancelamos el menú manual y lo ponemos en menú pollo.
Al finalizar el menú despresurizamos manualmente.

Si no hemos echado la Maizena, podemos triturar la verdura con la salsa para hacerla espesa. En mi caso, ni le eché Maizena ni trituré la verdura, porque nos gusta así, pero evidentemente queda más bonito y presentable con una salsita más espesita...

Se puede acompañar con unas patatitas asadas o con un arroz hervido. En nuestro caso nos bastó así, tal cual... :up:

El resultado:

Aquí una fotica del plato de este conejo butanero otoñero (como veréis, la salsa está sueltita, ya que ni la trituramos ni la añadimos Maizena para espesar)...
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Y como siempre, Ermo analizando el plato para luego dar su veredicto...
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Espero que os haya gustado... :beso:

P.D.: Plato dedicado a Roski, Inverness y a todas las amigas del foro que últimamente han andado algo pachuchillas... :up:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 17:35
por torremolinos
Que buena pinta tiene el plato....y el nombre...muy original :lol: :lol:
Lo hago seguro!! :dientes:
:beso: :beso: :beso:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 17:43
por kisa
estupenda explicaccion :plas: :plas: :plas: :plas: y la receta se ve fantastica ,esta me la guardo ya mismo y Ermo se parece a mi Mabrú ese en cuanto escucha el pitido de la olla ya corriendo a la cocina haber que es lo que he preparado y luego pegado a la mesa hasta que le cae algo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 17:46
por mama66
Butanero o de gas natural a mí me parece que ese conejo tiene que estar estupendo :plas: :plas: :plas: :plas:

Te la copio, que hace tiempo que no preparo conejo. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 18:50
por Andry
:) Riquísimo, este le tengo que hacer.

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 20:09
por IshtarUnica
:lol: :lol: :lol: :lol: Un título muy otoñal. No sé qué me gusta más si la receta o el perro. :wink: En serio, se ve delicioso ese plato. :beso:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 20:09
por gilda41
:plas: :plas: :plas: :plas:

Muy rico

:beso: :beso: :beso:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 20:20
por milaartesana
que rico!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 22:19
por marsupilami
:o Pero Carlos!!!!! Te nos has revelado como un gran cocinero :plas: :plas: :plas: Qué recetas tan ricas!! Y esta tengo que probarla yo con pollo, que no somos muy conejeros en casa, pero estoy segura que con pollo tiene que quedar igual de deliciosa. Te la copio :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Publicado: Mar 03 Nov 2009 22:39
por charocarre
hace mucho tiempo que no comemos conejo, y el tuyo se ve estupendo. Gracias por ponerlo. Ya te comentaré vale?