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CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 14:06
por gilda41
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NOMBRE DE LA RECETA: CALABAZA RELLENA
Nº DE COMENSALES: 4
CATEGORIA DEL PLATO: VERDURA

Ingredientes:

1 calabaza pequeña
400grs. de carne picada de ternera
50 grs. de jamón serrano picado muy pequeño
3 cucharadas soperas de salsa de tomate
50 grs. de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
50 ml. de aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta negra recién molida
½ medida del vaso medidor de la FC de agua
1 bolsa de asar

Elaboración:

Cortar la parte superior de la calabaza y reservar porque luego la usaremos de tapadera. Pelar la calabaza dejando la base sin pelar. Limpiar bien la calabaza por dentro con ayuda de una cuchara quitando todas las pipas. Comprobar si la calabaza cabe en la cubeta y si no es así, cortar un trozo de la parte de arriba hasta que entre bien.
Poner el aceite en la cubeta y programar menú “manual” veinte minutos. Cuando el aceite empiece a calentarse, rehogar el ajo, la cebolla y el pimiento verde bien picado. Cuando esté rehogado, añadir la carne, el orégano, la sal y la pimienta y dar vueltas hasta que la carne esté hecha.
Cancelar el menú, apartar la carne y limpiar bien la cubeta.
Mezclar el jamón, el queso y la salsa de tomate con la carne y proceder a rellenar la calabaza, apretando bien el relleno con la cuchara. Poner la tapa que habíamos reservado, salar un poco por fuera y meter la calabaza en una bolsa de asar.
Introducir la calabaza en la cubeta y el agua y programar menú “manual” 40 minutos, válvula cerrada. Cuando termine el programa, apagamos y dejamos despresurizar sola.
Antes de sacar la calabaza de la cubeta, pincharla para comprobar si está tierna y si no es así, programar unos minutos más. El tiempo dependerá del grosor de la calabaza.
Cuando esté lista, cortar en rodajas con cuidado de no romperlas y servir acompañada de salsa de tomate si se desea.

NOTA: Si la calabaza no cabe en la bolsa de asar, envolverla bien con papel de aluminio

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 14:15
por marsupilami
:o Y no se sale el relleno al cortarla?? Cómo lo haces tú? Me encanta la receta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 14:20
por gilda41
marsupilami escribió: :o Y no se sale el relleno al cortarla?? Cómo lo haces tú? Me encanta la receta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

No Nana, no se sale siempre y cuando lo cortes con un buen chillo. Yo prefiero hacerlo con el grande del pan.

Esta tenía poco queso porque no combinaba con mi dieta pero cuando lleva todo el queso, al fundirse actua como si fuera pegamento y queda muy bien.

Anímate a probarla y verás.

Yo antes la hacía en el horno pero en la FC se hace mucho antes y conserva todos los jugos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 14:23
por marsupilami
:up: Entendido!! En cuanto vea una buena calabaza en la verdulería me la traigo a casa :dientes:

Gracias guapa :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 14:51
por kisa
:o :o :o :o con la boca abierta me he quedado,esta de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: ,me la copio para hacerlo y la bolsa de asar que buen invento son :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 14:57
por gilda41
kisa escribió: :o :o :o :o con la boca abierta me he quedado,esta de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: ,me la copio para hacerlo y la bolsa de asar que buen invento son :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Kisa, no cojas la calabaza muy gordota porque no entra en la bolsa.

Yo rompí una bolsa en el primer intento.

También tuve que cortarle a la calabaza un poco de cabeza porque no cabía en la cubeta, pero me vino bien porque con ese trozo hice un potajito :dientes:

Ya me contarás :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 15:12
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: ¡Qué rica se ve! Hoy está la cosa de calabazas, se ve que sobraron de Hallowen, :lol: :lol: Alegna también ha puesto una calabaza rellena en el Foro General. :beso:

Re: CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 15:15
por mama66
:plas: :plas: :plas: :plas: Me encanta esta receta :up: :up: :up:

Me la copio pero yá. :)


:beso: :beso: :beso:

Re: CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 15:26
por dragoncillos
:o :o :o :plas: :plas: :plas:
¿te puedes creer que nunca he probado la calabaza? :nodigona: :nodigona:

Re: CALABAZA RELLENA FC

Publicado: Mié 04 Nov 2009 16:53
por Pecosa75
que receta mas original :plas: :plas: