Ingredientes para 4 baguettes:
- 170 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 280 gr. de harina de fuerza (no me quedaba y yo use normal de trigo y quizas por eso han quedado tan rusticas )
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería
Preparación en Panificadora:
Poner los ingredientes arriba indicado y por su orden en la panificadora, ahora poner el programa de amasado. Una vez que acabe de amasar la maquina y que sepamos que empieza a levar dejar solo 1/2 hora aproximadamente la masa (este programa tarda mas pero nosotros solo lo dejaremos este tiempo).
Hacer las baguettes en la panificadora (con el soporte especial para ello):
Una vez listo hacer las baguettes como se indica en el vídeo, por ultimo de nuevo a la panificadora en el programa de cocción durante 40 minutos con el color de tueste suave. Podemos hacer esta paso tambien en el horno, en una fuente unos 40 minutos aproximadamente a 190º C.
Hacer las baguettes a mano y en el horno:
Para prepararlas manualmente solo tenemos que amasar bien los ingredientes y dejar levar 1/2 hora, hacer las baguettes como se indica en el vídeo y poner en una fuente de horno unos 40 minutos aproximadamente a unos 190º C .
Vídeo de como preparar las baguettes:
(Esta en ingles pero solo tenemos que ver como lo hace y veremos que fácil es, para los que no tienen panificadora podéis fijaros solo en la manera de hacer las baguettes)
http://www.youtube.com/watch?v=GYJU2CzdOGA[/video]
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