Baguettes super rapidas - Panificadora
Publicado: Jue 05 Nov 2009 12:10
Anoche mi maridito tenia ganas de comer baguettes y ya sabéis el tiempo que necesitamos para hacer un buen pan, primero un buen amasado, luego tiene que levar su tiempo y por ultimo cocer. Pero como soy tan experimentadora pues me puse a ello e hice los panes de esta manera, super-rápida, el resultado me sorprendió porque estaba de lujo y riquisimo.


Ingredientes para 4 baguettes:
- 170 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 280 gr. de harina de fuerza (no me quedaba y yo use normal de trigo y quizas por eso han quedado tan rusticas
)
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería
Preparación en Panificadora:
Poner los ingredientes arriba indicado y por su orden en la panificadora, ahora poner el programa de amasado. Una vez que acabe de amasar la maquina y que sepamos que empieza a levar dejar solo 1/2 hora aproximadamente la masa (este programa tarda mas pero nosotros solo lo dejaremos este tiempo).
Hacer las baguettes en la panificadora (con el soporte especial para ello):
Una vez listo hacer las baguettes como se indica en el vídeo, por ultimo de nuevo a la panificadora en el programa de cocción durante 40 minutos con el color de tueste suave. Podemos hacer esta paso tambien en el horno, en una fuente unos 40 minutos aproximadamente a 190º C.
Hacer las baguettes a mano y en el horno:
Para prepararlas manualmente solo tenemos que amasar bien los ingredientes y dejar levar 1/2 hora, hacer las baguettes como se indica en el vídeo y poner en una fuente de horno unos 40 minutos aproximadamente a unos 190º C .
Vídeo de como preparar las baguettes:
(Esta en ingles pero solo tenemos que ver como lo hace y veremos que fácil es, para los que no tienen panificadora podéis fijaros solo en la manera de hacer las baguettes)
http://www.youtube.com/watch?v=GYJU2CzdOGA[/video]



Ingredientes para 4 baguettes:
- 170 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 280 gr. de harina de fuerza (no me quedaba y yo use normal de trigo y quizas por eso han quedado tan rusticas

- 1 cucharadita de levadura seca de panadería
Preparación en Panificadora:
Poner los ingredientes arriba indicado y por su orden en la panificadora, ahora poner el programa de amasado. Una vez que acabe de amasar la maquina y que sepamos que empieza a levar dejar solo 1/2 hora aproximadamente la masa (este programa tarda mas pero nosotros solo lo dejaremos este tiempo).
Hacer las baguettes en la panificadora (con el soporte especial para ello):
Una vez listo hacer las baguettes como se indica en el vídeo, por ultimo de nuevo a la panificadora en el programa de cocción durante 40 minutos con el color de tueste suave. Podemos hacer esta paso tambien en el horno, en una fuente unos 40 minutos aproximadamente a 190º C.
Hacer las baguettes a mano y en el horno:
Para prepararlas manualmente solo tenemos que amasar bien los ingredientes y dejar levar 1/2 hora, hacer las baguettes como se indica en el vídeo y poner en una fuente de horno unos 40 minutos aproximadamente a unos 190º C .
Vídeo de como preparar las baguettes:
(Esta en ingles pero solo tenemos que ver como lo hace y veremos que fácil es, para los que no tienen panificadora podéis fijaros solo en la manera de hacer las baguettes)
http://www.youtube.com/watch?v=GYJU2CzdOGA[/video]





