POTA CON GAMBILLAS EN SALSA PICANTE FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 18:21
Hola, en esta ocasión os voy a poner el plato que cenamos anoche. Como suele ser habitual en mi, no me complico mucho y suelo "improvisar"
y en general suelo obtener buenos resultados, a ver qué os parece:

La receta, por si os interesa:
POTA CON GAMBILLAS EN SALSA PICANTE
Ingredientes:
-Una pota de un kilo aproximademente
-Medio kilo de gambillas frescas peladas
-Una cebolla
-Dos tomates de pera
-Tres dientes de ajo
-Sal, pimienta
-Aceite de oliva
-Pimentón de la Vera picante
-Una cayena
Preparación:
Programar menú manual 10 minutos, ponemos aceite en la cubeta (que cubra la base) sofreimos la cebolla y los ajos picados finos. Cuando estén dorados, añadimos los tomates rallados y la cayena. Dejamos pochar.
Incorporamos la pota troceada, salpimentamos y añadimos una cucharadita de pimentón. Cancelamos el programa y ponemos menú manual, 6 minutos, válvula cerrada (el tiempo es orientativo, ya que unas potas pueden ser mas tiernas que otras)
Despresurizamos y comprobamos si la pota está en el punto que nos guste, rectificamos de sal y añadimos las gambitas, y un poquito de maicena diluida en un pelín de agua. Dejamos unos minutos con la tapa quitada y emplatamos espolvoreando con perejil picado fresco (el mío era seco
)
Que aproveche!!!



La receta, por si os interesa:
POTA CON GAMBILLAS EN SALSA PICANTE
Ingredientes:
-Una pota de un kilo aproximademente
-Medio kilo de gambillas frescas peladas
-Una cebolla
-Dos tomates de pera
-Tres dientes de ajo
-Sal, pimienta
-Aceite de oliva
-Pimentón de la Vera picante
-Una cayena
Preparación:
Programar menú manual 10 minutos, ponemos aceite en la cubeta (que cubra la base) sofreimos la cebolla y los ajos picados finos. Cuando estén dorados, añadimos los tomates rallados y la cayena. Dejamos pochar.
Incorporamos la pota troceada, salpimentamos y añadimos una cucharadita de pimentón. Cancelamos el programa y ponemos menú manual, 6 minutos, válvula cerrada (el tiempo es orientativo, ya que unas potas pueden ser mas tiernas que otras)
Despresurizamos y comprobamos si la pota está en el punto que nos guste, rectificamos de sal y añadimos las gambitas, y un poquito de maicena diluida en un pelín de agua. Dejamos unos minutos con la tapa quitada y emplatamos espolvoreando con perejil picado fresco (el mío era seco

Que aproveche!!!
