Página 1 de 3
castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 18:59
por Sebeair
Re: castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 19:38
por mama66
Re: castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:17
por Olguichi1970
Re: castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:17
por Olguichi1970
Re: castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:23
por Sebeair
Re: castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:33
por mama66
Pues, no las he hecho nunca, pero me encantan, tenía pensado hacer esta receta de "Directo al Paladar".
Ya he cocido las castañas, las pelaré cuando se enfríen, que estoy liada con los alfajores y mañana intentaré hacerlas.
Los ingredientes
½ kilo de castañas, 400 gramos de azúcar, 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de azúcar vainillada.
La preparación
Haz un pequeño corte en las castañas y ponlas en una olla con agua caliente escaldándolas unos 10 minutos. Pela las castañas quitándoles también la piel fina que las recubre con mucho cuidado para que no se rompan. Cuécelas en un litro de agua hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, prepara un almíbar con ¾ litro de agua, el azúcar y la vainilla en una olla y cuece este preparado durante 15 minutos a medio fuego. Añade las castañas y afloja el fuego, déjalo cocer 15 minutos más. Saca la olla del fuego y deja reposar las castañas durante un día entero.
Forra la bandeja del horno con papel especial y dispón las castañas sobre él. Hornéalas durante 20 minutos a una temperatura de 125 grados hasta que veas que están bien secas y seguidamente déjalas enfriar. Disponlas en capsulitas de papel y ya las puedes servir.

Re: castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:48
por dololava
Re: castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 23:19
por marsupilami
Re: castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 23:22
por milaartesana
¿qué hierbas? yo no las hice nunca así y tienen muy buena pinta!!!!!!!
Re: castañas cocidas FC
Publicado: Jue 05 Nov 2009 23:43
por Ovillar
Uh!! qué ricas!
Yo las castañas cocidas lashago con anises.
Las asadas no.
Me apunto esa receta de Marrón Glasse, que me gusta mucho y además este finde, si el tiempo lo permite, claro, nos vamos al bosque a buscar castañas.
