Página 1 de 3

castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 18:59
por Sebeair
Esto fue una prueba que hice ayer por la noche con unas poquitas castañas :nodigona: . A mi marido le apetecían cocidas y claro a mí eso de volver a coger las cazuelas ya no me apetece nada de nada :grrr: así que probé en la FC y quedaron genial

Imagen

Puse las castañas y las hierbas las cubrí de agua y menú patatas o menú manual 10 minutos y 10 minutos más en mantenimiento de calor.
Ya veis que se pelan solitas :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 19:38
por mama66
Me viene de muerte esta receta, quiero hacer el marrón glassé y así me las encuentro ya peladas. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:17
por Olguichi1970
mama66 escribió:Me viene de muerte esta receta, quiero hacer el marrón glassé y así me las encuentro ya peladas. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Mama, me encanta el marrón glacé, cómo lo haces, guapa??? :beso: :beso: :beso:

Re: castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:17
por Olguichi1970
Me chiflan las castañas :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:23
por Sebeair
mama66 escribió:Me viene de muerte esta receta, quiero hacer el marrón glassé y así me las encuentro ya peladas. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Me alegra haberte ayudado en algo aunque sea poco, porque me encantan todas tus recetas, sobre todo, ya lo sabes las ideas para los niños :)
A ver si puedes poner cómo se hacen los marrón glassé que nos gustan mucho :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:33
por mama66
Pues, no las he hecho nunca, pero me encantan, tenía pensado hacer esta receta de "Directo al Paladar".

Ya he cocido las castañas, las pelaré cuando se enfríen, que estoy liada con los alfajores y mañana intentaré hacerlas.

Los ingredientes
½ kilo de castañas, 400 gramos de azúcar, 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de azúcar vainillada.

La preparación
Haz un pequeño corte en las castañas y ponlas en una olla con agua caliente escaldándolas unos 10 minutos. Pela las castañas quitándoles también la piel fina que las recubre con mucho cuidado para que no se rompan. Cuécelas en un litro de agua hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, prepara un almíbar con ¾ litro de agua, el azúcar y la vainilla en una olla y cuece este preparado durante 15 minutos a medio fuego. Añade las castañas y afloja el fuego, déjalo cocer 15 minutos más. Saca la olla del fuego y deja reposar las castañas durante un día entero.

Forra la bandeja del horno con papel especial y dispón las castañas sobre él. Hornéalas durante 20 minutos a una temperatura de 125 grados hasta que veas que están bien secas y seguidamente déjalas enfriar. Disponlas en capsulitas de papel y ya las puedes servir.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 20:48
por dololava
Por favor, qué no hace esta ollita maravillosa??? ¿creeis que en menú horno se podrían hacer asadas?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 23:19
por marsupilami
Estupendas!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 23:22
por milaartesana
¿qué hierbas? yo no las hice nunca así y tienen muy buena pinta!!!!!!!

Re: castañas cocidas FC

Publicado: Jue 05 Nov 2009 23:43
por Ovillar
Uh!! qué ricas!
Yo las castañas cocidas lashago con anises.
Las asadas no.
Me apunto esa receta de Marrón Glasse, que me gusta mucho y además este finde, si el tiempo lo permite, claro, nos vamos al bosque a buscar castañas.
:beso: