Guiso de pulpo con patatas
Publicado: Jue 05 Nov 2009 19:27
Es la primera vez que os pongo algo porque hasta ahora sólo leo y copio, tengo la FC desde el mes pasado y estoy encantada con ella.
He preparado el guiso de pulpo con patatas. El otro día ví la receta que puso (con paso a paso) Belenciaga en el foro de Thermomix
¡¡¡que rico!!! Estaba buenísimo...
Tenía un pulpo congelado y me pareció estupendo tener un nuevo plato de "fondo de congelador" asi que a probar se ha dicho.
Aqui el resultado:

La receta la he hecho en FC y es muy facilita.
Primero se pone un pulpo (el mio sin descongelar) en FC, sin agua ni nada...7 minutos menu manual, válvula cerrada y pulpo hecho! aqui se apartan unas patitas para tomarlas a la gallega.
Para el guiso:
Se prepara un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde, ajos y perejil...bien pochadito. Añadir unas cucharadas de tomate. Y a continuación se le pica el pulpo en trozos, se le da unas vueltecitas y ya está.
Así se podría dividir en varios tuper y congelar. Como mi guiso era para comer hoy no lo congele, sólo lo metí en el frigo hasta hoy.
Cuando he llegado de trabajar he pelado unas patatas se las he añadido a la FC junto con el preparado del pulpo que estaba en el frigo (Belen las fríe y luego las añade), menu manual 7 minutos, válvula cerrada, cuando pita despresurizar y a comer.
Este es el enlace con la receta de Belenciaga:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=339429
Desde aquí Belen muchisimas gracias, es una receta estupenda.
besitos para tod@s
He preparado el guiso de pulpo con patatas. El otro día ví la receta que puso (con paso a paso) Belenciaga en el foro de Thermomix
¡¡¡que rico!!! Estaba buenísimo...
Tenía un pulpo congelado y me pareció estupendo tener un nuevo plato de "fondo de congelador" asi que a probar se ha dicho.
Aqui el resultado:


La receta la he hecho en FC y es muy facilita.
Primero se pone un pulpo (el mio sin descongelar) en FC, sin agua ni nada...7 minutos menu manual, válvula cerrada y pulpo hecho! aqui se apartan unas patitas para tomarlas a la gallega.
Para el guiso:
Se prepara un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde, ajos y perejil...bien pochadito. Añadir unas cucharadas de tomate. Y a continuación se le pica el pulpo en trozos, se le da unas vueltecitas y ya está.
Así se podría dividir en varios tuper y congelar. Como mi guiso era para comer hoy no lo congele, sólo lo metí en el frigo hasta hoy.
Cuando he llegado de trabajar he pelado unas patatas se las he añadido a la FC junto con el preparado del pulpo que estaba en el frigo (Belen las fríe y luego las añade), menu manual 7 minutos, válvula cerrada, cuando pita despresurizar y a comer.
Este es el enlace con la receta de Belenciaga:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=339429
Desde aquí Belen muchisimas gracias, es una receta estupenda.
besitos para tod@s