Gracias guapa. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">drapet escribió:
que buena pinta!!!!
MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas):
- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9120
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
- argos
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Jaén
Re: MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas)
Por favor no empecéis ya con los mantecados que me pierdo¡¡¡
Pero a ver quien es la guapa que no los hace despues de ver la pinta que tienen , yo la prime¡¡
Pero a ver quien es la guapa que no los hace despues de ver la pinta que tienen , yo la prime¡¡
- bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Re: MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas)
Tú el caso es no parar de ponernos los dientes largos, para un poco jamia.mama66 escribió:Gracias guapa, esta tarde le toca el torno a los roscos de vino de auro, si no me falta ningún ingrediente, tengo la tarde rosqueril.bruja_69 escribió: No puedo contigo se me han caido las bolas de los ojos niñaaaaaaa. estás hecha un hacha. Que tiemble estepa, entre los mantecados y estoooo, a mi me da algooo.
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
- Contactar:
Re: MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas)
Te han quedado de lujo ana, estos los pruebo yo, yo otros que llevan miel muy pareido a los comprados.
Respecto a los que quieres hacer para navidad yo te aconsejaría que los hicieras más cerca de las navidades, ya que los que haces en casa duran tiernos menos tiempo, para alrededor del día 15 más o menos, yo hice hace un par de años muchas cositas y un mes no duran en condiciones se ponen duros antes del mes.
Respecto a lo que ha preguntado torremolinos, si hace sobre 300-400 g. de harina la tmx los amasa medio bien, pero como hagas más de esa cantidad al final lo tienes que amasar a mano, porquel a masa es seca y a la tmx. le cuesta amasar, y solo mueve lo de abajo, y lo digo por experiencia no porque me la quiera dar de lista.
Respecto a los que quieres hacer para navidad yo te aconsejaría que los hicieras más cerca de las navidades, ya que los que haces en casa duran tiernos menos tiempo, para alrededor del día 15 más o menos, yo hice hace un par de años muchas cositas y un mes no duran en condiciones se ponen duros antes del mes.
Respecto a lo que ha preguntado torremolinos, si hace sobre 300-400 g. de harina la tmx los amasa medio bien, pero como hagas más de esa cantidad al final lo tienes que amasar a mano, porquel a masa es seca y a la tmx. le cuesta amasar, y solo mueve lo de abajo, y lo digo por experiencia no porque me la quiera dar de lista.
- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9120
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas)
Gracias pepi por el comentario, de todas formas quiero ir haciendo cositas antes para probar si me gustan o no, como no tengo problemas en repartir lo que haga, no creo que se me queden duras, aunque tenga que volver a hacerlas más cerca de la navidad.islacris escribió:Te han quedado de lujo ana, estos los pruebo yo, yo otros que llevan miel muy pareido a los comprados.
Respecto a los que quieres hacer para navidad yo te aconsejaría que los hicieras más cerca de las navidades, ya que los que haces en casa duran tiernos menos tiempo, para alrededor del día 15 más o menos, yo hice hace un par de años muchas cositas y un mes no duran en condiciones se ponen duros antes del mes.
Respecto a lo que ha preguntado torremolinos, si hace sobre 300-400 g. de harina la tmx los amasa medio bien, pero como hagas más de esa cantidad al final lo tienes que amasar a mano, porquel a masa es seca y a la tmx. le cuesta amasar, y solo mueve lo de abajo, y lo digo por experiencia no porque me la quiera dar de lista.
Hoy por ejemplo he hecho los roscos de vino y he amasado 1 kilo de harina y el resto de ingredientes en la thermomix y la masa ha salido estupendamente, un poco de trabajo sí que le costaba, pero aún así ha salido, quizás para la próxima tanda de roscos lo que haré será hacer la masa en dos veces.
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
- Contactar:
Re: MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas)
Que suerte tienes en tener la familia cerca, a mi me encantaría tenerla cerca para poder hacer más cositas y poder repartir, ya que me encanta hacer dulces pero al final para comerlos solo nosotros siempre acabo tirando porque se me estropean.
A ti te vendría de perlas una amasadora semiprofesional, le sacarías un partidazo, pidela para los reyes
A ti te vendría de perlas una amasadora semiprofesional, le sacarías un partidazo, pidela para los reyes
- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9120
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas)
Una amasadora semiprofesional? conoces alguna? la verdad es que ya casi no me caben más cacharos en la cocina, pero en un momento dado podría hacer "un poder", me recomiendas alguna?islacris escribió:Que suerte tienes en tener la familia cerca, a mi me encantaría tenerla cerca para poder hacer más cositas y poder repartir, ya que me encanta hacer dulces pero al final para comerlos solo nosotros siempre acabo tirando porque se me estropean.
A ti te vendría de perlas una amasadora semiprofesional, le sacarías un partidazo, pidela para los reyes
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
- Contactar:
Re: MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas)
La kitchenaid yo tengo el modelo Artisan, pero hay otro modelo con más potencia que amasa más de 1 kilo de harina creó que casi kilo y medio que viene con dos boles, Azores lo tiene y Mary505 también, yo me tenía que haber comprado ese, pero vamos con el artisan también me va bien.mama66 escribió:Una amasadora semiprofesional? conoces alguna? la verdad es que ya casi no me caben más cacharos en la cocina, pero en un momento dado podría hacer "un poder", me recomiendas alguna?islacris escribió:Que suerte tienes en tener la familia cerca, a mi me encantaría tenerla cerca para poder hacer más cositas y poder repartir, ya que me encanta hacer dulces pero al final para comerlos solo nosotros siempre acabo tirando porque se me estropean.
A ti te vendría de perlas una amasadora semiprofesional, le sacarías un partidazo, pidela para los reyes
- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9120
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas)
Gracias guapa, voy a meterme en google y me informo.islacris escribió:mama66 escribió:Una amasadora semiprofesional? conoces alguna? la verdad es que ya casi no me caben más cacharos en la cocina, pero en un momento dado podría hacer "un poder", me recomiendas alguna?islacris escribió:Que suerte tienes en tener la familia cerca, a mi me encantaría tenerla cerca para poder hacer más cositas y poder repartir, ya que me encanta hacer dulces pero al final para comerlos solo nosotros siempre acabo tirando porque se me estropean.
A ti te vendría de perlas una amasadora semiprofesional, le sacarías un partidazo, pidela para los reyes
La kitchenaid yo tengo el modelo Artisan, pero hay otro modelo con más potencia que amasa más de 1 kilo de harina creó que casi kilo y medio que viene con dos boles, Azores lo tiene y Mary505 también, yo me tenía que haber comprado ese, pero vamos con el artisan también me va bien.
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: MIS PRIMEROS ALFAJORES DE ALMENDRA (con mis manitas)
¡¡¡Qué artista estas hecha!!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro