Un plato contundente: texas chili FC
Publicado: Lun 09 Nov 2009 18:47
TEXAS CHILI

Ingredientes:
250 g de alubias rojas.
250 g de carne picada
400 g de tomate triturado
200 g de tomate frito
½ cebolla pequeña
Medio pimiento rojo pequeño
Una cucharadita rasa de ajo en polvo
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de chili molido (se puede sustituir por cayena)
Una cucharadita de comino molido
Una cucharadita de orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner la noche anterior las alubias en remojo.
Picar finamente la cebolla, el pimiento.
Mezclar las especias: sal, azúcar, chili molido, el ajo, el comino y el orégano.
Poner aceite en la cubeta y programar menú manual 15 min. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla cambie de color, añadir la carne. Sofreirá la carne moviendo de vez en cuando. Añadir el tomate triturado y el tomate frito. Remover. Añadir las especias. Remover. Cancelar el programa y programar menú manual 10 min. válvula cerrada. Cuando acabe el programa sacar la salsa y reservar.
Cocer las alubias en menú legumbres duras con agua suficiente para cubrirlas. Una vez cocidas, mezclarlas con la salsa de carne.

Ingredientes:
250 g de alubias rojas.
250 g de carne picada
400 g de tomate triturado
200 g de tomate frito
½ cebolla pequeña
Medio pimiento rojo pequeño
Una cucharadita rasa de ajo en polvo
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de chili molido (se puede sustituir por cayena)
Una cucharadita de comino molido
Una cucharadita de orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner la noche anterior las alubias en remojo.
Picar finamente la cebolla, el pimiento.
Mezclar las especias: sal, azúcar, chili molido, el ajo, el comino y el orégano.
Poner aceite en la cubeta y programar menú manual 15 min. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla cambie de color, añadir la carne. Sofreirá la carne moviendo de vez en cuando. Añadir el tomate triturado y el tomate frito. Remover. Añadir las especias. Remover. Cancelar el programa y programar menú manual 10 min. válvula cerrada. Cuando acabe el programa sacar la salsa y reservar.
Cocer las alubias en menú legumbres duras con agua suficiente para cubrirlas. Una vez cocidas, mezclarlas con la salsa de carne.