Bizcocho de turrón de Jijona FC. Edito: corte
Publicado: Lun 09 Nov 2009 19:17
He puesto este bizcocho el el post de menús navideños y en el de los deberes, no sé si alguien lo hará en navidad, pero seguro que viene bien para después, para el turrón que sobre y que ya no queremos ver ni en pintura
BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA

Ingredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
100 gr. de azúcar
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
Edito para poner foto del corte y, sobre todo para corregir la receta, que gracias a Trufita me he dado cuenta de que no había puesto la cantidad de azúcar.



BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA

Ingredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
100 gr. de azúcar
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
Edito para poner foto del corte y, sobre todo para corregir la receta, que gracias a Trufita me he dado cuenta de que no había puesto la cantidad de azúcar.
