PAN DE CEBOLLA DE SOBRE
Publicado: Mié 11 Nov 2009 12:47
Hola os enseño el pan de cebolla que hago, está hecho con sopa de cebolla instantánea, sale esponjosito por dentro y la corteza durita.
Qué he puesto sopa en vez de pan.
Espero que os guste.


La receta es del libro de la panificadora.
Pan de cebolla de sobre.
360 ml. de agua.
3 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de sopa de cebolla instantánea
½ cucharada de azúcar moreno.
½ cucharada de sal.
630 gr. de harina de trigo.
1 sobre de levadura seca.
Preparación manual:
En un cazo calentamos el agua, el aceite, el azúcar, la sal y la sopa de cebolla a fuego muy bajito ( no tiene que hervir, solo calentar) movemos de vez en cuando durante unos 2 ó 3 minutos. Echamos la levadura y la desleímos.
Echamos el líquido templado en un cuenco grande vamos añadiendo la harina y mezclando poco a poco, amasar enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco. Si la masa queda muy pegajosa añadiremos un poquito de harina y si por el contrario vemos que está muy seca, añadimos un poquito de agua.
Debemos amasar durante 10 min. aprox
Preparación en la TH:
Vertemos en vaso el agua, el aceite, la sopa de cebolla, el azúcar ,la sal y la levadura programamos 2 min. temperatura 37º, velocidad 2.
Agregamos la mitad de la harina y programamos 8 seg. a vel. 6.
Añadimos la harina restante y amasamos a vel. espiga durante 2 min.
Y la metemos en la cubeta durante una hora. aprox. (para que leve) con la tapadera puesta y programamos menú horno 30 min. Si queremos que quede mas tostadito, cuando acabe el programa, podemos darle la vuelta y poner 10 min. mas.









Espero que os guste.



La receta es del libro de la panificadora.
Pan de cebolla de sobre.
360 ml. de agua.
3 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de sopa de cebolla instantánea
½ cucharada de azúcar moreno.
½ cucharada de sal.
630 gr. de harina de trigo.
1 sobre de levadura seca.
Preparación manual:
En un cazo calentamos el agua, el aceite, el azúcar, la sal y la sopa de cebolla a fuego muy bajito ( no tiene que hervir, solo calentar) movemos de vez en cuando durante unos 2 ó 3 minutos. Echamos la levadura y la desleímos.
Echamos el líquido templado en un cuenco grande vamos añadiendo la harina y mezclando poco a poco, amasar enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco. Si la masa queda muy pegajosa añadiremos un poquito de harina y si por el contrario vemos que está muy seca, añadimos un poquito de agua.
Debemos amasar durante 10 min. aprox
Preparación en la TH:
Vertemos en vaso el agua, el aceite, la sopa de cebolla, el azúcar ,la sal y la levadura programamos 2 min. temperatura 37º, velocidad 2.
Agregamos la mitad de la harina y programamos 8 seg. a vel. 6.
Añadimos la harina restante y amasamos a vel. espiga durante 2 min.
Y la metemos en la cubeta durante una hora. aprox. (para que leve) con la tapadera puesta y programamos menú horno 30 min. Si queremos que quede mas tostadito, cuando acabe el programa, podemos darle la vuelta y poner 10 min. mas.