Página 1 de 2
Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 16:17
por charocarre
Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 16:50
por cbc
en el pan se pone miel peeo en los bizcochos no se por que en casa no da tiempo
mi suegra lo pone envuelto en papel de horno y luego en una lata
Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 17:04
por charocarre
yo lo envuelvo bien, pero aún así, si hubiera algún truco para que se mantuvieran más tiempo... Gracias cbc
Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 18:00
por carycar
Hola charocarre, yo lo pongo sobre un plato y le pongo encima una fiambrera, la parte honda a modo de tartera, de forma que queda totalmente cerrado. Es como si lo metiera en un taper pero la base es el plato....no sé si logro explicarme. Así me dura tal cual, tierno y jugoso por lo menos cinco días, si es que no lo hemos comido antes.
Espero haberte ayudado.

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 18:07
por Susagraná
Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 18:24
por charocarre
carycar escribió:Hola charocarre, yo lo pongo sobre un plato y le pongo encima una fiambrera, la parte honda a modo de tartera, de forma que queda totalmente cerrado. Es como si lo metiera en un taper pero la base es el plato....no sé si logro explicarme. Así me dura tal cual, tierno y jugoso por lo menos cinco días, si es que no lo hemos comido antes.
Espero haberte ayudado.

yo hago lo mismo, la tapa pongo una del microondas, no entra aire pero si el bizcocho quiere ponerse duro pues se pone...
y dónde se consigue el azúcar invertido? y cuánta cantidad habría que poner? Gracias

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 18:47
por Susagraná
Mira este enlace, el azúcar invertido lo puedes hacer tu misma. Además te servirá para cuando hagas bollería, ayuda a mantener más tiempo tierno y retiene la humedad. También se usa para hacer helados, porque ayuda a que no cristalize.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +invertido" onclick="window.open(this.href);return false;
Edito porque acabo de recordar que la mayoría de bizcochos los puedes congelar. Envuelves con film cada porción y así lo tienes listo para meriendas y desayunos, tan solo un golpe de microondas y como recién echo.

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 22:17
por charocarre
Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 22:28
por monike
Yo lo cuarteo y lo envuelvo en film. Lo congelo y así cuando lo necesito está como el primer día. Lo sacas un poquito antes o incluso unos segundos al micro y se descongela rápidamente. Es la manera de que no se nos eche a perder.
Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?
Publicado: Jue 12 Nov 2009 22:32
por charocarre