Página 1 de 2

Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 16:17
por charocarre
Pues eso, es que algunos bizcochos a los dos días están ya secos sequitos, y quería saber si había algún ingrediente (natural o artificial, pero fácil de encontar) que ayude a conservarlos más tiempo tierno.

Me parece haber leído en alguna parte que se le puede echar una cucharada de miel. Es verdad? Y no cambiará mucho el sabor?

A ver si alguna experta me puede ayudar.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 16:50
por cbc
en el pan se pone miel peeo en los bizcochos no se por que en casa no da tiempo
mi suegra lo pone envuelto en papel de horno y luego en una lata

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 17:04
por charocarre
yo lo envuelvo bien, pero aún así, si hubiera algún truco para que se mantuvieran más tiempo... Gracias cbc

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 18:00
por carycar
Hola charocarre, yo lo pongo sobre un plato y le pongo encima una fiambrera, la parte honda a modo de tartera, de forma que queda totalmente cerrado. Es como si lo metiera en un taper pero la base es el plato....no sé si logro explicarme. Así me dura tal cual, tierno y jugoso por lo menos cinco días, si es que no lo hemos comido antes.
Espero haberte ayudado. :beso: :beso:

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 18:07
por Susagraná
Prueba a sustituir parte del azúcar de la receta por azúcar invertido. En bollería da muy buenos resultados y he leído que en repostería también. :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 18:24
por charocarre
carycar escribió:Hola charocarre, yo lo pongo sobre un plato y le pongo encima una fiambrera, la parte honda a modo de tartera, de forma que queda totalmente cerrado. Es como si lo metiera en un taper pero la base es el plato....no sé si logro explicarme. Así me dura tal cual, tierno y jugoso por lo menos cinco días, si es que no lo hemos comido antes.
Espero haberte ayudado. :beso: :beso:
yo hago lo mismo, la tapa pongo una del microondas, no entra aire pero si el bizcocho quiere ponerse duro pues se pone...
Susagraná escribió:Prueba a sustituir parte del azúcar de la receta por azúcar invertido. En bollería da muy buenos resultados y he leído que en repostería también. :up: :beso: :beso: :beso:
y dónde se consigue el azúcar invertido? y cuánta cantidad habría que poner? Gracias :beso: :beso: :beso:

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 18:47
por Susagraná
Mira este enlace, el azúcar invertido lo puedes hacer tu misma. Además te servirá para cuando hagas bollería, ayuda a mantener más tiempo tierno y retiene la humedad. También se usa para hacer helados, porque ayuda a que no cristalize.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +invertido" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Edito porque acabo de recordar que la mayoría de bizcochos los puedes congelar. Envuelves con film cada porción y así lo tienes listo para meriendas y desayunos, tan solo un golpe de microondas y como recién echo. :up:

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 22:17
por charocarre
susagrana, lo voy a hacer, no parece nada difícil. Muchísimas gracias. Ahora sólo me queda comprarme un termómetro de cocina (si lo llego a saber me hubiera comprado uno en el lidl)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Mil gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 22:28
por monike
Yo lo cuarteo y lo envuelvo en film. Lo congelo y así cuando lo necesito está como el primer día. Lo sacas un poquito antes o incluso unos segundos al micro y se descongela rápidamente. Es la manera de que no se nos eche a perder.

Re: Como hacer que un bizcocho dure más tiempo tierno?

Publicado: Jue 12 Nov 2009 22:32
por charocarre
monike escribió:Yo lo cuarteo y lo envuelvo en film. Lo congelo y así cuando lo necesito está como el primer día. Lo sacas un poquito antes o incluso unos segundos al micro y se descongela rápidamente. Es la manera de que no se nos eche a perder.
Gracias Monike. Yo congelo a veces, pero no sé, es que mi churri si no lo ve ahí delante no piensa en que hay en el congelador, y claro, y si me viene una visita?
Ahora mismo tengo dos trozos de uno en el congelador y la verdad es que al descongelarlo queda muy muy bien, pero quería saber si había algún truco. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: