Kéfir (Turbochef y Yogurtera):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por cpa » Vie 27 Nov 2009 16:12

Y si no sabéis cual son los blogs de la buena de María, quizá mi firma os pueda dar alguna que otra pista... :dientes: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Bebeté
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 12 Jul 2009 18:34

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por Bebeté » Sab 28 Nov 2009 17:28

mariabc escribió:En mi blog de yogures he puesto un enlace a una empresa que vende todo tipo de fermentos naturales, para hacer yogur, kéfir, queso fresco y cuajada. Como no puedo poner en enlaces en el foro, si os apetece os pasais por mi blog y lo veis allí.
Gracias, mariabc voy a verImagen :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
TinaTo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:Mié 29 Oct 2008 11:46
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por TinaTo » Lun 30 Nov 2009 12:55

Hola chicas,
perdonad pero llevaba unos dias si pasarme por el foro :coqueta: :coqueta:
a mariabc y bebeté os e enviado un mp
me estais dando muchas ideas para emplear el kefir de otra forma que no he empleado nunca, solo he hecho con él algun bizcocho, pero ahora probare cosas nuevas
gracias chicas :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por mariabc » Lun 30 Nov 2009 16:09

TinaTo, sólo un apunte por si no lo sabías que lo sepas. Las recetas las cuales se necesita calentar el yogur o el kéfir para elaborar la receta, tanto el yogur como el kéfir pierden sus propiedades probióticas. Ya sabéis que si el yogur se calienta por encima de 45ºC y si el kéfir se calienta por encima de 25ºC sus bacterias se mueren, pasando así a ser simplemente una leche agria, o sea, que es lo mismo que si bebes leche. Es importante que los que no lo sepan lo sepan, para que nadie piense que se está comiendo un bizcocho probiótico. Lo ideal para tomar yogur y kéfir es hacerlo en frío, sin calentarlo nunca, se pueden preparar salsas y batidos, pero siempre sin calentarlo.

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por mariabc » Mar 01 Dic 2009 01:02

Lo subo para mjcoria

Avatar de Usuario
TinaTo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:Mié 29 Oct 2008 11:46
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por TinaTo » Mié 02 Dic 2009 12:21

mariabc escribió:TinaTo, sólo un apunte por si no lo sabías que lo sepas. Las recetas las cuales se necesita calentar el yogur o el kéfir para elaborar la receta, tanto el yogur como el kéfir pierden sus propiedades probióticas. Ya sabéis que si el yogur se calienta por encima de 45ºC y si el kéfir se calienta por encima de 25ºC sus bacterias se mueren, pasando así a ser simplemente una leche agria, o sea, que es lo mismo que si bebes leche. Es importante que los que no lo sepan lo sepan, para que nadie piense que se está comiendo un bizcocho probiótico. Lo ideal para tomar yogur y kéfir es hacerlo en frío, sin calentarlo nunca, se pueden preparar salsas y batidos, pero siempre sin calentarlo.

Si... ya lo sabia,
cuando hago los bizcochos ya se que el kefir pierde sus propiedades, pero se lo pongo en lugar del yogur (no siempre)cuando tengo sobrante del que me tengo que tomar
:beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por mariabc » Mié 02 Dic 2009 14:19

Luego otra cosa, el kefir no se debe hacer en la yogurtera, que mucha gente hace el kéfir en la yogurtera y eso no es bueno, porque la yogurtera calienta a 39ºC y el kéfir tiene que estar a temperatura ambiente ya que por encima de 35ºC se muere. Es mejor hacerlo a temperatura ambiente.

Yo tengo los sobres de kéfir de yogotherm y la incubadora, hoy voy a hacer 2 litros de kéfir, y a ver si sabe igual que el comprado o es diferente. Para hacerlo se templa la leche un poco, a un máximo de 24ºC y luego se echa en la cubeta de la yogotherm y se echan los polvos del sobre, se remueve, se tapa y a esperar 24 horas.

Bebeté
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 12 Jul 2009 18:34

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por Bebeté » Mié 02 Dic 2009 18:14

Hola chic@s como están? :beso:

He encontrado una página buenísima os la pongo a ver si os
sirve, yo ya he hecho mi pedido de yogurtera para kéfir y
algunos caprichitos, hay cositas muy monas para regalar :wink:

http://www.dieteticaexpress.com/index.h ... =yogurtera

Hasta luego :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por mariabc » Mié 02 Dic 2009 18:19

Yo también tengo una incubadora!!! Hace 3 días me llegó la incubadora de yogotherm, estoy super feliz :fiesta: :fiesta: :fiesta: Ya he probado con el yogur y hoy toca con el kéfir, todo utilizando los fermentos en sobre de yogotherm

Bebeté
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:Dom 12 Jul 2009 18:34

Re: Kéfir (Turbochef y Yogurtera)

Mensaje por Bebeté » Mié 02 Dic 2009 18:23

Hola maria :beso: ahora estoy detrás de cuajo o fermentos para queso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro