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ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Lun 16 Nov 2009 23:37
por mama66
Este platito va dedicado a todas las que me regañais por poner tantas cosas que engordan,no os podreis quejar que este plato es verdurita eh!

Aunque para mañana ya tengo pensado el dulcecito de navidad que me toca, pero eso será mañana. :nodigona:

Compré estas alcachofas en el mercadillo (no tengo costumbre de comprar alcachofas frescas) y me acordé de una receta que hacía mi madre y que a ella le gustaban muchos, así que la adapté a la fussión y así es como me quedaron:

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Ingredientes:
1 Kg. de alcachofas frescas
4 dientes de ajo
1/2 medida de vino blanco
2 cdas de pan rallado
guindilla molida (al gusto)
aceite de oliva
sal

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Preparación:
Quitamos a las alcachofas el rabo y todas la hojas exteriores más duras, hasta quedarnos con los corazones de las alcachofas, mientras las pelamos para que no se pongas muy negras la vamos poniendo en un bol con un chorreón de vinagre o zumo de limón.
Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos los dientes de ajos cortados en laminitas, doramos y cancelamos menú.
Colocamos las alcachofas con la parte cortada hacia abajo (vamos del revés).
Cuando las tengamos todas colocaditas en la cubeta, ponemos un poquito de sal, la ctda de guindilla molida y rociamos con el vino blanco.
A continuación espolvoreamos el pan rallado por encima de las alcachofas.
Cerramos la tapa y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
Emplatar las alcachofas y poner encima de cada una un poquito de la salsa espesa que nos queda en el fondo de la cubeta.

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:wink: :wink:

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:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Mar 17 Nov 2009 00:53
por marsupilami
Esas alcachofas están de escándalo!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Mar 17 Nov 2009 09:04
por mama66
marsupilami escribió:Esas alcachofas están de escándalo!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Mar 17 Nov 2009 09:26
por kisa
:plas: :plas: :plas: :plas: que plato mas rico mama,a si nunca las he probado con la guindilla y a mi el picante me encanta aunque no deberia comerlo pero lo hare como tu receta :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Mar 17 Nov 2009 09:29
por mama66
kisa escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: que plato mas rico mama,a si nunca las he probado con la guindilla y a mi el picante me encanta aunque no deberia comerlo pero lo hare como tu receta :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Kisa, si te gustan las alcachofas pruébalas, estan realmente buenas. :beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Mar 17 Nov 2009 10:23
por charocarre
Ana, a mi me gustan las alcachofas, pero tengo que "disimular" un poquito el sabor. Estas me gustarían, por el ajillo :lol: :lol: :lol: :lol:

Voy a hacer la pregunta tonta del día. Cuando dices que las pones en la fussion con la parte cortada hacia abajo, quieres decir la parte ancha hacía abajo? usease, la parte contraria al tallo?

es que me he levantado algo espesa hoy :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Mar 17 Nov 2009 10:52
por milaartesana
que ricas!!!!!!!! está es una wachi-receta, sólo hay que puntuar el aceite y el pan rallado, lo demás 0 points 8) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Mar 17 Nov 2009 11:15
por mama66
charocarre escribió:Ana, a mi me gustan las alcachofas, pero tengo que "disimular" un poquito el sabor. Estas me gustarían, por el ajillo :lol: :lol: :lol: :lol:

Voy a hacer la pregunta tonta del día. Cuando dices que las pones en la fussion con la parte cortada hacia abajo, quieres decir la parte ancha hacía abajo? usease, la parte contraria al tallo?

es que me he levantado algo espesa hoy :lol: :lol: :lol: :lol:
Bingo!!!!!! Charo, efectivamente la parte contraria al tallo en contacto con la cubeta, pero supongo que dará igual como la pongas, yo la puse así como la podía haber puesto al revés. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
milaartesana escribió:que ricas!!!!!!!! está es una wachi-receta, sólo hay que puntuar el aceite y el pan rallado, lo demás 0 points 8) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Anda, pues me alegro que os venga bien esta recetita. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Mar 17 Nov 2009 11:21
por AYNA
Te han quedado impresionantes :plas: :plas: :plas: , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Publicado: Mar 17 Nov 2009 11:24
por mama66
AYNA escribió:Te han quedado impresionantes :plas: :plas: :plas: , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa, :beso: :beso: :beso: