Solomillo a la naranja FC
Publicado: Mar 17 Nov 2009 17:44
Esta receta la envié a la promoción para el recetario de Fussion Cook, y también la he puesto en los deberes, como estoy de "profe" he aprovechado y he pedido algo que ya tenía hecho
no me
.
Todavía no he publicado en el foro algunas de las recetas de la promoción, tengo que reducir el tamaño de las fotos y subirlas al tinypic para ponerlas aquí, son pocas ya.
SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 naranja de zumo
½ medida de caldo
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Se hacen dos cortes a lo largo del solomillo, sin llegar al final, de modo que quede dividido en tres partes unidas por un extremo. Se trenza el solomillo y se une el final con un palillo de dientes. Se añade sal y se enharina.
Programar menú manual 10 min. sin tapar. Poner un chorrito de aceite en la cubeta y cuando el tiempo empiece a descontar añadir el solomillo y los dientes de ajo a los que habremos dado un golde en el mortero para abrirlos. Dorar el solomillo por todos los lados y una vez dorado cancelar el programa. Añadir el zumo de una naranja y el caldo y programar menú ternera/cerdo con válvula cerrada.
Una vez terminado el programa, despresurizar, y si es necesario, dejar reducir la salsa sin tapar, en menú manual.




Todavía no he publicado en el foro algunas de las recetas de la promoción, tengo que reducir el tamaño de las fotos y subirlas al tinypic para ponerlas aquí, son pocas ya.
SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 naranja de zumo
½ medida de caldo
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Se hacen dos cortes a lo largo del solomillo, sin llegar al final, de modo que quede dividido en tres partes unidas por un extremo. Se trenza el solomillo y se une el final con un palillo de dientes. Se añade sal y se enharina.
Programar menú manual 10 min. sin tapar. Poner un chorrito de aceite en la cubeta y cuando el tiempo empiece a descontar añadir el solomillo y los dientes de ajo a los que habremos dado un golde en el mortero para abrirlos. Dorar el solomillo por todos los lados y una vez dorado cancelar el programa. Añadir el zumo de una naranja y el caldo y programar menú ternera/cerdo con válvula cerrada.
Una vez terminado el programa, despresurizar, y si es necesario, dejar reducir la salsa sin tapar, en menú manual.