Merluza con patatas y tomate (WW 4 puntos ración)
Publicado: Mar 17 Nov 2009 22:39
Hola chicas, pues después de tanto tiempo sin poner ninguna receta, parece que la normalidad va volviendo y puedo tener algo más de tiempo.
Esta noche me he hecho para cenar un pescadito riquísimo, inspirado en una receta tradicional de mi pueblo (el "bonyitol al forn"), aunque yo lo he hecho con merluza y en la fussion.
Ingredientes para 1 persona:
140g de merluza (rodajas o filetes) - 2p
Tomate triturado (o troceado) de lata - 0 p
Ajos
100g de patata - 1 p
1 cdta. de aceite (1)
Poner en el fondo de la cubeta tomate triturado suficiente para cubrir el fondo, añadir uno o dos ajitos picaditos, el aceite, y poner encima la patata cortada en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. (yo tenía un poco de softito ajo y cebolla, y en vez del aceite le he puesto el sofrito, pero sale perfectamente con todo en crudo)
Echar un poco de agua (poca, más o menos un dedo o dos de un vaso). Y poner menú manual 2 minutos.
Despresurizar, añadir la merluza y poner menú pescado. Al acabar, despresurizar y poner perejil picadito.
En 5 minutos tenéis un pescadito riquísimo y ligero.
Siento no haber hecho foto, no me ha dado tiempo.
Esta noche me he hecho para cenar un pescadito riquísimo, inspirado en una receta tradicional de mi pueblo (el "bonyitol al forn"), aunque yo lo he hecho con merluza y en la fussion.
Ingredientes para 1 persona:
140g de merluza (rodajas o filetes) - 2p
Tomate triturado (o troceado) de lata - 0 p
Ajos
100g de patata - 1 p
1 cdta. de aceite (1)
Poner en el fondo de la cubeta tomate triturado suficiente para cubrir el fondo, añadir uno o dos ajitos picaditos, el aceite, y poner encima la patata cortada en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. (yo tenía un poco de softito ajo y cebolla, y en vez del aceite le he puesto el sofrito, pero sale perfectamente con todo en crudo)
Echar un poco de agua (poca, más o menos un dedo o dos de un vaso). Y poner menú manual 2 minutos.
Despresurizar, añadir la merluza y poner menú pescado. Al acabar, despresurizar y poner perejil picadito.
En 5 minutos tenéis un pescadito riquísimo y ligero.
Siento no haber hecho foto, no me ha dado tiempo.