Lomo con ciruelas (ww- 4,5p/ración)
Publicado: Mar 17 Nov 2009 23:05
Bueno, pues otra recetita. Ésta, de anoche:
Ingredientes:
Lomo de cerdo sin grasa, a saciedad (3p/persona)
2 cdas. de aceite (4,5)
3 ciruelas pasas por persona (0,5)
2 cebollas gordas
1/2 vasito medidor de Pedro Ximenez
1/2 vasito medidor de agua.
Cortar la cinta de lomo en rodajas de unos 3 cm de espesor. Poner el aceite en la cubeta, menú manual 10 minutos y dorar el lomo por ambas partes. Reservar.
Cortar las cebollas en juliana fina, y sofreir bien.
Añadir el lomo, las ciruelas y el vino. Dejar reducir un poco (yo siempre dejo reducir los vinos hasta que noto que ya no huele a alcohol el vapor).
Añadir el agua y cerrar la olla. Menú manual 18 minutos (eso va en gustos, a mí no me gusta demasiado hecho para que no se seque)
RIQUÍSIMO (este también es inspirado en una receta de mi madre).

Ingredientes:
Lomo de cerdo sin grasa, a saciedad (3p/persona)
2 cdas. de aceite (4,5)
3 ciruelas pasas por persona (0,5)
2 cebollas gordas
1/2 vasito medidor de Pedro Ximenez
1/2 vasito medidor de agua.
Cortar la cinta de lomo en rodajas de unos 3 cm de espesor. Poner el aceite en la cubeta, menú manual 10 minutos y dorar el lomo por ambas partes. Reservar.
Cortar las cebollas en juliana fina, y sofreir bien.
Añadir el lomo, las ciruelas y el vino. Dejar reducir un poco (yo siempre dejo reducir los vinos hasta que noto que ya no huele a alcohol el vapor).
Añadir el agua y cerrar la olla. Menú manual 18 minutos (eso va en gustos, a mí no me gusta demasiado hecho para que no se seque)
RIQUÍSIMO (este también es inspirado en una receta de mi madre).
