La primera vez que las hice fué un desastre, aproveché para hacer las galletas con la pistola manual del lidl. Las galletas salieron buenísimas, pero en la última hornada se me ocurrió meterle un caramelo (bastante grande, por cierto) pero no había hecho el hueco del centro, así que ya os podeis imaginar hasta donde llegó el caramelo. Buenas estaban, pero poco presentables, la verdad.
Y como no me rindo a la primera, pues hoy he buscado la receta de las "famosas galletas" y en el blog de canelona las he encontrado, si quereir ver las suyas aquí:
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Y estas son las mías:
Ingredientes:
250gr de harina de reposteria
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
2 ctdas de esencia de limón
1 pizca de sal
caramelos de colores
Preparación:
Ponemos en el vaso los ingredientes en este orden, harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma y el huevo, y mezclamos de 15 a 20 seg. vel 6.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora.
Una vez pasado el reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen facilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.
Las cortamos con la forma deseada y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas, cortamos el centro con un descorazonador de manzanas.
Es preferible cortar el centro cuando las galletas ya están en la bandeja, así evitaremos que pierdan la forma en el traspaso.
Colocamos 1/2 caramelito en el centro.
Precalentaos el horno a 190ª y horneamos unos 10 minutos.
Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despega galleta y caramelo sin esfuerzo.
Como siempre me gusta hacer algún que otro tuneo a la receta, a las 10 últimas les he colocado en el centro un caramelo walter original, pero de estas se me ha olvidado hacer la foto
Pues ya está, ya me he quedao a gusto
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