Arroz con salsa de almejas.
Publicado: Sab 21 Nov 2009 19:45
Os dejo el arroz que he hecho para los deberes de esta semana. Es un plato muy sencillo, pero rico,rico.
ARROZ EN SALSA DE ALMEJAS

Hacer un arroz blanco o pilaf. Yo lo he hecho como viene en el recetario de la FC y con arroz integral.
Ingredientes salsa:
250 g. de almejas
1 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
1 lata de 400 g. de tomate triturado
¼ de medida de aceite de oliva
1 ó 2 hojas de laurel
Una medida de vino blanco
Sal
Unas hebras de azafrán
Pimienta negra molida
Elaboración:
Poner el aceite en la cubeta y programar menú manual, 5 min. Cuando el tiempo empiece a descontar, sofreír la cebolla y el ajo finamente picados. Cancelar el programa, añadir el resto de los ingredientes excepto las almejas y programar menú manual, 3 min. Cuando acabe el programa, despresurizar, abrir la tapadera y añadir las almejas. Programar menú manual, 1 min. Si cuando acabe el programa no se han abierto las almejas, programar 1 min. más.

ARROZ EN SALSA DE ALMEJAS

Hacer un arroz blanco o pilaf. Yo lo he hecho como viene en el recetario de la FC y con arroz integral.
Ingredientes salsa:
250 g. de almejas
1 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
1 lata de 400 g. de tomate triturado
¼ de medida de aceite de oliva
1 ó 2 hojas de laurel
Una medida de vino blanco
Sal
Unas hebras de azafrán
Pimienta negra molida
Elaboración:
Poner el aceite en la cubeta y programar menú manual, 5 min. Cuando el tiempo empiece a descontar, sofreír la cebolla y el ajo finamente picados. Cancelar el programa, añadir el resto de los ingredientes excepto las almejas y programar menú manual, 3 min. Cuando acabe el programa, despresurizar, abrir la tapadera y añadir las almejas. Programar menú manual, 1 min. Si cuando acabe el programa no se han abierto las almejas, programar 1 min. más.
