Albondigas con salsa de manzana y curry (Horno conveccion)
Publicado: Mar 24 Nov 2009 17:21
No soy muy dada a preparar recetas con especias pero me estaba animando a hacerlo y hoy me levante buscando una receta son salsa curry, al final y en el estupendo blog de "Pepekitchen" encontre esta tan original
aunque le di un toquecito aun mas dulce añadiendo unas gotas de sacarina liquida, deciros que me ha encantado
Albondigas con salsa de manzana y curry

Ingredientes para 3 personas:
Para las albondigas:
- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)
- Perejil y ajo picadito
- 1 clara de huevo
- 1/2 cucharadita de aceite
Para la salsa de manzana y curry:
- 1 cebolla picadita
- 1/2 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 manzana (yo use una amarilla)
- Unas gotas de sacarina liquida al gusto
- Agua
- Curry en polvo
Preparacion:
Hacer las albondigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado ademas de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorifico hasta la hora de prepararlas.
Hacer las albondigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.

Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren.
Yo las puse en el horno de conveccion precalentado a 175 º C durante 5 minutos.

Aqui las teneis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.

Para la preparacion de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuacion el agua y la manzana pelada y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.
Añadir las albondigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.



Albondigas con salsa de manzana y curry

Ingredientes para 3 personas:
Para las albondigas:
- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)
- Perejil y ajo picadito
- 1 clara de huevo
- 1/2 cucharadita de aceite
Para la salsa de manzana y curry:
- 1 cebolla picadita
- 1/2 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 manzana (yo use una amarilla)
- Unas gotas de sacarina liquida al gusto
- Agua
- Curry en polvo
Preparacion:
Hacer las albondigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado ademas de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorifico hasta la hora de prepararlas.
Hacer las albondigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.

Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren.
Yo las puse en el horno de conveccion precalentado a 175 º C durante 5 minutos.

Aqui las teneis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.

Para la preparacion de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuacion el agua y la manzana pelada y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.
Añadir las albondigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.






