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por fiesta_30 » Mié 25 Nov 2009 19:16
Mira esta es la receta que hago yo , la receta es la clasica no la he pasado todavia
a la FC , espero te sirva , queda buenisimo y con la crema pastelera en medio todavia mas :
BIZCOCHO
INGREDIENTES :
1 yogurt natural o 1 vaso de leche
1 yogurt de aceite de oliva
3 yogurt de azúcar o 1 cucharada sopera de sacarina liquida
3 yogurt de harina
3 huevos
1 sobre levadura Royal
Un poco de limón rallado
ELABORACION :
Mezclar todos los ingredientes y poner en un molde en el horno caliente a unos 170º de 20 a 30 minutos.
El tarro del yogurt se usa como medida y asi no hay que pesar.
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES :
300 cc de leche aprox.
3 yemas de huevo
3 cucharadas soperas de azúcar o ½ cucharada de sacarina liquida
2 cucharadas soperas de Maizena
Un poco de canela y una corteza de limón
ELABORACION :
Reservar un poco de leche en un vaso largo y diluir en ella la maizena , las yemas batidas y el azúcar o sacarina
Poner en un cazo la leche con la canela y el limón .Calentar a fuego lento , en el momento que vaya a empezar a hervir retirar el limón y la corteza de canela , bajar el fuego y añadirle los ingredientes del vaso .Mezclar todo con una cucharada de madera, dejar unos minutos en el fuego sin dejar de remover , retirar y untar en el pastel antes que se solidifique (podemos hacerla más o menos espesa dependiendo de la maizena que pongamos)
Yo corto el bizcocho por la mitad con un cuchillo grande y pongo la crema dentro.