POTAJE DE ALUBIAS ROJAS
Publicado: Vie 27 Nov 2009 17:58
Hacia tiempo tenía ganas de hacer un potaje con alubias rojas y hoy me puse manos a la obra y este es el resultado un rico y nutritivo potaje que se puede tomar como plato único acompañado de una ensalada para completar el menú y algún lacteo.
Es un platito que viene muy bien con estos frios que se acercan, aunque aquí parece que el frío no quiere llegar
http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... -cook.html" onclick="window.open(this.href);return false;

y esta de más cerquita

INGREDIENTES 4 PERSONAS
500 grs de alubias rojas puestas en remojo el día anterior
1 pimiento verde
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla grande
1 tomate maduro y grande
2 dientes de ajos
4 ctas de aceite de oliva
2 ctas de pimentón dulce
2 hojas de laurel
chorizo y morcilla
2 patatas medianas
1 pastilla de caldo de carne
agua
PREPARACION
Poner en remojo las alubias el día antes.
Picar los pimientos, los ajos y la cebolla, poner el aceite en la cubeta y programar 3 minutos, manual, cuando el aceite esté caliente añadir las verduras picadas y pochar, agregar tambien el laurel, pasados unos minutos picar el tomate y sofreir tambien.
Añadir el pimentón dulce, las patatas chascadas, el chorizo y la morcilla, la pastilla de caldo, las alubias y el agua hasta cubrirlas, remover todo, anular el menú manual y volver a programar, menú legumbres blandas y la válvula cerrada.
Pasado este tiempo despresurizar manualmente y listo para servir este rico platito.
espero que os guste

Es un platito que viene muy bien con estos frios que se acercan, aunque aquí parece que el frío no quiere llegar

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y esta de más cerquita

INGREDIENTES 4 PERSONAS
500 grs de alubias rojas puestas en remojo el día anterior
1 pimiento verde
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla grande
1 tomate maduro y grande
2 dientes de ajos
4 ctas de aceite de oliva
2 ctas de pimentón dulce
2 hojas de laurel
chorizo y morcilla
2 patatas medianas
1 pastilla de caldo de carne
agua
PREPARACION
Poner en remojo las alubias el día antes.
Picar los pimientos, los ajos y la cebolla, poner el aceite en la cubeta y programar 3 minutos, manual, cuando el aceite esté caliente añadir las verduras picadas y pochar, agregar tambien el laurel, pasados unos minutos picar el tomate y sofreir tambien.
Añadir el pimentón dulce, las patatas chascadas, el chorizo y la morcilla, la pastilla de caldo, las alubias y el agua hasta cubrirlas, remover todo, anular el menú manual y volver a programar, menú legumbres blandas y la válvula cerrada.
Pasado este tiempo despresurizar manualmente y listo para servir este rico platito.
espero que os guste



