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MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 22:11
por charocarre
Esta receta, me la enseñó una prima de mi marido. Ella lo hacía con bacalao: hacía la salsa por un lado, freía el bacalao con un poco de harina, y después lo ponía a gratinar todo junto en el horno. La salsa está muy rica, y puede servir de base a muchos platos, no sólo de pescado, sino para entrantes, carnes, etc. Así que son dos recetas en una, la salsa, que sirve para cualquier cosa, y el pescadito.
Rico rico, como dice uno muy famoso en la tele :beso: :beso: :beso:

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Aquí la salsa, uhmmmm

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Y la merluza (aunque con bacalao sale genial)

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS

CATEGORÍA PLATO: PESCADO


INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 lomos de merluza
200 gr. pimientos del piquillo
1 bote pequeño de nata líquida
1 cebolla grande
Aceite
Sal

ELABORACIÓN


Conectamos menú manual 15 minutos y echamos un chorro de aceite en la cubeta de la Fussion Cook. Cuando esté caliente, sofreímos ligeramente la cebolla, cortada en broinoise. Salamos. Una vez esté sofrita, añadimos los pimientos del piquillo y la nata.

Cancelamos el menú utilizado hasta el momento. Cerramos la tapa y programamos menú manual 5 minutos.

Despresurizamos manualmente una vez finalizado el programa. Pasamos la salsa a un vaso batidor y la trituramos.

Volvemos a verter la salsa en la cubeta. Ponemos sal a los lomos de merluza y los añadimos a la salsa.
Cerramos la cubeta, con válvula cerrada, y programamos menú pescado.

Despresurizamos manualmente una vez acabado el programa.

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 22:17
por marsupilami
Riquísima esta receta... y tú guapísima en tu avatar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 22:20
por mama66
Ummmm que rica recetita!!!! Me la apunto, que en casa la merluza gusta mucho y esa salcita tene que estar pá mojar pan y no parar. :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 22:20
por cpa
Ay va mi maaaa!!!! :o :o
Que buena pinta tiene esooooo... :plas: :plas:

Te voy a hacer una pregunta, espero que no sea muy ridícula... Imagen
En la elaboración dices...
charocarre escribió:Cuando esté caliente, sofreímos ligeramente la cebolla, cortada en broinoise.
Emmm... ¿qué es broinoise? Imagen

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 22:23
por kisa
que delicia de lato esta para mi para hacerla que seguro en casa les gusta :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 22:31
por charocarre
marsupilami escribió:Riquísima esta receta... y tú guapísima en tu avatar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: gracias guapísima :beso: :beso: :beso: :beso:
mama66 escribió:Ummmm que rica recetita!!!! Me la apunto, que en casa la merluza gusta mucho y esa salcita tene que estar pá mojar pan y no parar. :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
La salsa está muy rica. No demasiado apta para dietas, pero rica, eso sí
kisa escribió:que delicia de lato esta para mi para hacerla que seguro en casa les gusta :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hace días te comenté, en una salsa de piquillos que hacías tú, que me copiaba tu receta porque la mía era muy diferente. ahora ya tengo dos recetas para ir cambiando :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 22:32
por charocarre
cpa escribió:Ay va mi maaaa!!!! :o :o
Que buena pinta tiene esooooo... :plas: :plas:

Te voy a hacer una pregunta, espero que no sea muy ridícula... Imagen
En la elaboración dices...
charocarre escribió:Cuando esté caliente, sofreímos ligeramente la cebolla, cortada en broinoise.
Emmm... ¿qué es broinoise? Imagen
:anda-ya: :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya: es una chorrada, encima lo he escrito mal, se llama brunoise!!

te copio descripción de san google:

BRUNOISE.
El corte brunoise se utiliza fundamentalmente para verduras y frutas, y se logra formando cuadritos de aproximadamente 0.5 cm. de grosor.

Se obtiene también en dos pasos, como el corte anterior: primero se cortan rebanadas y luego se hacen cortes parejos (horizontales primero y luego verticales).

Se le conoce comúnmente como corte “a la jardinera”, y cuando es para aderezos se indica llamándole “Brunoise fino”, por ejemplo, en el aderezo de cebolla.

Vamos, hablando mal y rápido, cuadrados cortados más o menos a saco :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 22:39
por IshtarUnica
:up: :up: ¡Qué receta más rica! :) :)

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 23:03
por argos
Otra merlucita pa la saca :dientes: , la salsa me ha encantado :up:

Y tú estás muy guapa en tu avatar :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Publicado: Dom 29 Nov 2009 23:24
por cpa
charocarre escribió: :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya: es una chorrada, encima lo he escrito mal, se llama brunoise!!

te copio descripción de san google:

BRUNOISE.
El corte brunoise se utiliza fundamentalmente para verduras y frutas, y se logra formando cuadritos de aproximadamente 0.5 cm. de grosor.

Se obtiene también en dos pasos, como el corte anterior: primero se cortan rebanadas y luego se hacen cortes parejos (horizontales primero y luego verticales).

Se le conoce comúnmente como corte “a la jardinera”, y cuando es para aderezos se indica llamándole “Brunoise fino”, por ejemplo, en el aderezo de cebolla.

Vamos, hablando mal y rápido, cuadrados cortados más o menos a saco :lol: :lol: :lol: :lol:
Anda, aún escrito bien tampoco lo hubiera sabido... ajjaaja... así que me quedo mejor con lo de "cortado a cuadritos" :lol: :lol:

Muchas gracias por indicármelo... Nunca te acostarás sin saber una cosa más...

Besitosss... :beso: :beso: