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Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 15:24
por Marisolduque
Como es tiempo de caza, el otro día encontré jabalí en el mercado y me decidí a por ello...de pinta impresionante y de sabor más, aunque esté mal q yo lo diga.


CALDERETA DE JABALÍ

2pers.

Ingredientes:

Macerado:
1 cebolla
2 ajos
10 bolitas de pimienta
1 zanahoria
1/2 botella de vino tinto de buena calidad (nada de don simon)
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
Guiso:

4 dientes de ajo
1 guindillita
1 cebolla
1/4 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 pastilla de avecrem
1/2 vasito vino blanco
pimienta
sal
aceite
500gr jabalí


48 horas antes de cocinar el plato preparamos el macerado. Pelamos y cortamos las verduras y ponemos el resto de ingredientes del macerado en un tupper con la carne, cubrimos con vino y a la nevera.

Tras dos días de maceración ya podemos cocinar el jabalí.

Ponemos aceite en la cubeta y programamos modo manual 180º, 20 min, cuando esté caliente doramos los ajos en láminas y la guindilla, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esté bien pochadito el tomate. Una vez esté todo bien pochadito se le añade la carne, escurrida de la maceracion y se dora un poquito. Ahora se pone 1/2 vasito de vino blanco, agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Cancelamos el menú manual y se programa menú ternera. Una vez acabe el programa se despresuriza y se pone 20min manual, sin tapadera para q reduzca la salsa. Cuando esté en el punto que os guste a vosotros se para y a servir.

Yo lo he acompañado con un arroz de guarnición, al modo del arroz al vapor de la Thermomix.

1 pastilla avecrem
1 ajo
hojas de perejil
100 gr vino blanco
200gr agua
190 gr arroz

Se trituran todos los ingrediente menos el arroz en la thermomix o batidora. se añade arroz y a la cubeta. menú arroz y despresurización manual!!

Imagen

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Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 15:34
por IshtarUnica
:up: :up: Se ve muy rico y suculento. :) :) :beso:

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 16:08
por marsupilami
:plas: :plas: :plas: :plas: Deliciosa receta Marisol! No sé si por aquí tendrá la oportunidad de encontrar jabalí, pero creo que con ciervo también quedará estupenda. Gracias!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 17:03
por mama66
Marisol, esa caldereta tiene una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas: Aunque creo que yo nunca he probado el jabalí, de ciervo si probé una vez embutido y la verdad es que estaba bueno.

Me la apunto por si alguna vez me tropiezo con un jabalí :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 17:26
por milaartesana
que buena pinta!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 17:39
por cpa
Jaaaarrrr... esta es la caldereta a la que me había auto-apuntado en otro hilo...

Que estupenda!!!!... :o :o

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 17:50
por fiesta_30
Estupenda , tengo un amigo que de vez en cuando me trae jabali , a ver si es pronto





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 18:04
por dololava
No sé cómo estará de sabor,, pero de aspecto está alucinante.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 18:45
por kisa
riquisimooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!! si alguna vez tengo jabaí lo hare y si no con otra pieza de caza :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Publicado: Lun 30 Nov 2009 19:31
por isre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: