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Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC) y.......

Publicado: Mar 01 Dic 2009 20:26
por Eguski
:wink:
Os pongo un par de recetas, espero que os gusten :) hay muchas variantes de estas hojaldrinas, con mantequilla, sin azúcar (en la masa) con mas o menos vino :nodigona: os pongo como yo las he hecho, están buenísimas, muy hojaldradas, se deshacen en la boca. :up:


Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FussionCook)


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Ingredientes:
2 solomillos ibéricos (unos 800 gr.)
1 cebolla
1 manzana grande
4 dientes de ajo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Perejil
Tomillo
Pimienta negra en grano
4 clavos
6 lonchas de queso de fundir
1 cucharada de postre de bovril
½ medida de txakoli o vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida

Instrucciones:
Cortamos los solomillos por la mitad (para que se puedan dorar mejor)
Salpimentamos.
Echamos en la cubeta un chorro de aceite, programamos menú-manual 15 min. cuando este caliente el aceite, echamos los solomillos, los sellamos bien y sacamos.
Echamos el resto de ingredientes, menos el queso, el bovril y el txakoli, dejamos pochar, añadimos el takoli y dejamos que pierda el alcohol, echamos el bovril y cerramos la olla, cancelamos el menú actual y programamos menú-manual 10 min. dejamos despresurizar.
Sacamos los solomillos y cortamos en rodajas, los colocamos en una fuente de servir, añadimos el queso a la salsa y la pasamos por la batidora, si queremos que quede mas espesa, añadimos espesante maizena y damos un hervor.
Echamos salsa sobre el solomillo y el resto lo ponemos en una salsera.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski



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Ingredientes:
Ralladura de la piel de 2 naranjas
50 gr. de azúcar
400 gr. de manteca de cerdo ibérico
120 gr. de vino blanco
60 gr. zumo de naranja
600 gr. de harina
Preparación:
Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 añadimos las pieles de naranja y hacemos lo mismo.
Añadimos la manteca, el vino, el zumo y la sal, mezclamos 15 seg. vel. 5 añadimos la harina, mezclamos 10 seg. vel. 5
Programamos 3 min. vel. espiga.
Sacamos la masa a un bol y tapamos y metemos al frigorífico, al menos una hora.
Echamos la masa sobre una superficie enharinada, estiramos con el rodillo, cortamos con un grosor de 1 ½ cm. aprox. y las vamos colocando sobre una bandeja de horno, con papel de hornear.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 30 min.
Nota: la masa tiene que quedar blandita, si queda demasiado blanda añadimos más harina, hay que tener en cuenta, que no todas las harinas, absorben la misma cantidad de líquido.
Han salido 28 hojaldrinas

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 20:40
por kisa
:o :o :o :o :o :o :o se me esta haciendo la boca agua con el solomillo y las hojaldrinas ,me comia hasta las fotos estan estupendas ,ya sabes que yo me pido un platito de solomillo y 3 hojadrinas para el postre ,me guardo las recetas como tesoros :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 20:41
por cpa
Oleeee... otro solomillito...

Y es que hay infinitas formas de preparar los solomillos, ¿eh?... Cuando parecía que no podía haber otro más rico, va y aparece!!! :o

Increíble, simplemente increíble...

Este tengo que probaaaaaarlo... :up:

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 20:43
por Eguski
kisa escribió: :o :o :o :o :o :o :o se me esta haciendo la boca agua con el solomillo y las hojaldrinas ,me comia hasta las fotos estan estupendas ,ya sabes que yo me pido un platito de solomillo y 3 hojadrinas para el postre ,me guardo las recetas como tesoros :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Vale guapisima, ya te guardo, casualidad nos hemos cruzado, estaba viendo tu solomillo, que rico. :beso: :beso: :beso:

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 20:45
por Eguski
cpa escribió:Oleeee... otro solomillito...

Y es que hay infinitas formas de preparar los solomillos, ¿eh?... Cuando parecía que no podía haber otro más rico, va y aparece!!! :o

Increíble, simplemente increíble...

Este tengo que probaaaaaarlo... :up:
Gracias, pues si que hay muchas opciones, he visto ahora el de Kisa y se ve de lujo. :beso: :beso: :beso:

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 20:48
por dololava
Guau, guau, guau.......... me gusta tóooooooooo!!!!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Publicado: Mar 01 Dic 2009 20:53
por Eguski
dololava escribió:Guau, guau, guau.......... me gusta tóooooooooo!!!!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias :) te guardo un poquito de cada. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC) y.......

Publicado: Mar 01 Dic 2009 21:05
por drapet
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

esta receta es digna de ser expuesta en fiestas!

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC) y.......

Publicado: Mar 01 Dic 2009 21:10
por mama66
No sé que me gusta más si el solomillo o las hojaldrinas :duda: , aunque pensandolo bien, y mira que el solomillo tiene una pintaza que no veas, me declino por las hojaldrinas, yo es que soy muuuuu de dulces :lol: :lol: :lol: :lol: , te han salido geniales. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC) y.......

Publicado: Mar 01 Dic 2009 21:29
por Atlantida
Yo!!!! :duda: :duda: :duda: :duda: me declino por las dos cosas....aaaay omá que rico!!!!!!